|
|||||||||
|
|
||||||||
29.03 - 11:32
Явления сывороточной анафилаксии| Медицина
Явления сывороточной анафилаксии приобрели большое практическое значение, так как состоянием врожденной или приобретенной вследствие предшествовавшего впрыскивания сыворотки анафилаксии объясняются явления так называемой сывороточной болезни, развивающейся иногда вслед за впрыскиванием лечебных сывороток. Сывороточная болезнь, особенно при внутривенном введении сыворотки, может обнаруживаться у человека в виде острого приступа анафилактического шока, уже описанного выше, и в форме местных явлений анафилаксии в виде крапивницы, припухання и болезненности суставов, отеков, полиневритов, альбуминурии и т. д., нередко сопровождающихся повышением температуры. По отношению к возможности появления сывороточной болезни врач должен руководствоваться следующими установленными клиникой и экспериментальными данными положениями: 1) предшествовавшее впрыскивание сыворотки, если оно было произведено не менее месяца назад, предрасполагает к развитию сывороточной болезни; 2) развивающийся вслед за впрыскиванием сыворотки приступ острой анафилаксии сменяется состоянием антианафилаксии, так что новые порции сыворотки могут быть введены в организм немедленно после окончания острых явлений шока; 3) впрыскиванием сначала небольшой дозы сыворотки под кожу можно достигнуть десенсибилизации организма, состояния антианафилаксии, без развития тяжелых общих явлений; вслед за этим уже через час могут быть введены и большие дозы сыворотки; 4) наличность антианафилаксии гарантирует лишь от возможности приступа анафилактического шока, но не исключает позднейшего развития упомянутых выше местных симптомов сывороточной болезни. Местные проявления сывороточной болезни находят себе некоторую аналогию с экспериментальной местной анафилаксией, полученной на кроликах. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|