|
|||||||||
|
|
||||||||
05.12 - 21:08
Бионическая поджелудочная железа успешно протестирована| Медицина
Последняя версия искусственной поджелудочной железы была успешно протестирована в ходе двух пятидневных испытаний на взрослых и подростках. Команда исследователей из Бостонского университета и Массачусетского общего госпиталя сообщила о том, что устройство способно контролировать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом 1 типа. Доктор Эдвард Дамиано сказал: «В обоих исследованиях новое устройство далеко превысило наши ожидания, с точки зрения его способности регулировать глюкозу, предотвращатьть гипогликемию и автоматически адаптироваться к различным потребностям взрослых — некоторые из которых были очень чувствительных к инсулину, и подросткам, которые, как правило, нуждаются в более индивидуальных и высоких дозах лекарств». Другой разработчик, доктор Firas Эль-Хатиб добавил: «Одним из ключевых достоинств этого устройства является его способность начать контролировать уровень сахара в крови мгновенно, основываясь только на весе пациента, и постоянно адаптировать принятие решений относительно доз инсулина и глюкагона, обрабатывать широкий спектр требований к дозированию». Наряду с улучшением программного обеспечения, которое позволяет устройству адаптироваться к широким индивидуальным потребностям дозировки, новая версия также полагается на улучшенное аппаратное обеспечение, включая смартфон (iPhone 4S), способное контролировать по беспроводной связи два насоса доставки дозы инсулина и глюкагона. Инф. nauka24news.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|