|
|||||||||
|
|
||||||||
14.11 - 12:48
Ученые обнаружили гены, связанные с расстройствами питания| Медицина
Медики из Университета Айовы провели обследование двух семей, члены которых страдали от анорексии и булимии, и обнаружили два гена, вызывающих развитие данных заболеваний, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Руководитель исследования Майкл Латтер и его коллеги выбрали две семьи, в которых у нескольких членов наблюдались обычные расстройства питания. Исследователи изучили в первой семье геномы 20 представителей трех поколений, половина из них болела анорексией или же булимией, во второй семье были обследованы восемь человек, больными оказались шестеро из них. Учеными было установлено, что мутация, выявленная в генах у членов первой семьи способствовала снижению выработки связанного с эстрогеном альфа-рецептора. Генетические отклонения, выявленные у второй семьи, повышали в существенной степени выработку фермента, снижающего производство в организме особого вещества – ESRRA. Оба этих гена, как оказалось, влияют на метаболизм как в мышечной, так и в жировой ткани. Активность генов регулируется физическими упражнениями различного вида. Оба они, несомненно, являются звеньями одной и той же цепи в процессе обмена веществ, считают ученые. По данным специалистов, анорексией и булимией страдают приблизительно 1-3 процента женщин. При этом заболевания характеризуются частым смертельным исходом. Они нередко поражают членов одной семьи. Инф. globalscience.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|