04.04 - 07:10

Самый дефицитный витамин весной


 

Самый дефицитный витамин весной в организме как взрослого человека, так и ребенка – это витамин С (аскорбиновая кислота).

Витамин С в достаточном количестве продуцируется нормальной микрофлорой кишечника, но не синтезируется непосредственно самим организмом. При наличии кишечного дисбактериоза, а также весной при авитаминозе, существенно нарушается не только нормальный биосинтез витамина С кишечной флорой, но даже и всасывание кишечником любых витаминов, поступающих с пищей извне.

Витамин С – сильный антиоксидант, который отвечает за иммунитет. Содержится в таких продуктах, как облепиха, киви, квашеная капуста, крыжовник, помидоры, картофель, виноград, капуста. Проростки: пшеницы, ржи, овса, гречихи, чечевицы, маша, нута, тыквы, кунжута, льна, подсолнечника, амаранта, расторопши. Также в соке из ростков пшеницы. И, конечно, цитрусовые (если у ребенка нет аллергии!).
Дозировка детям:

    грудным (от 5 до 12 месяцев) – 35 мг
    1-3 года – 40 мг
    4-10 лет – 45 мг
    11-14 лет – 50 мг
    15-18 лет – 60 мг.

Делите суточную дозу витамина С на несколько частей. Организм быстро расходует витамин С, как только его получит. Намного полезнее поддерживать постоянно высокую концентрацию витамина, чего легко достичь, поделив суммарную дневную дозу на несколько меньших доз, принимаемых в течение дня.

http://edinstvennaya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua