|
|||||||||
|
|
||||||||
29.10 - 09:42
Перезревшие бананы опасны для здоровья| Медицина
Есть особый сорт бананов, на шкурке которых можно увидеть мелкие крапинки, но такого сорта бананы к нам не завозят. Коричневые пятна и редкие полосы, которые мы довольно часто наблюдаем на банановой шкурке, свидетельствуют об одном – плоды имеют не первую свежесть. Бананы, которые только что попали в торговую сеть, имеют окраску шкурки желтой с оттенком зелени. Спустя два-три дня реализации, кожура становится полностью желтой, а спустя пять-семь дней начинают проявляться темноватые пятна, а также полоски на гранях шкурки плода, это означает одно - в бананах начался гнилостный процесс. Если экзотический плод в период транспортировки переохлаждался, подобный признак проявится намного раньше. Плюс здесь будет – это сниженная цена, что не может не радовать потребителя. В принципе, в холодное время года бананы с потемневшей шкуркой покупать можно. Некоторые люди могут страдать от отравления даже и на вид свежими, с желтой шкуркой бананами. Но в теплый период, в особенности летом, про покупку "в пятнышках" и "в полосочку" бананов лучше даже и не думать.Как и любой слегка подпорченный продукт, с перезревшей и надтреснутой шкуркой бананы, весьма привлекательны для мух–дрозофил. Причем совершенно не важно, в каком месте продаются плоды, на открытом лотке или в магазине. Продавцы, само собой, этих мух яростно отгоняют, но все, же продолжают реализовывать бананы. В этом-то и заключена основная опасность. Мухи просто проникают под банановую кожуру через мелкие трещинки, а также через "крапинки", где кожура истончается. Питаясь вожделенным плодом, муха одновременно производит кладку яиц. Сразу это, разумеется, невозможно заметить, и люди ни о чем не подозревая, покупают дешевый продукт и с удовольствием его едят. Но если такие бананы оставить в завязанном полиэтиленовом пакете, то спустя три-четыре дня, можно получить шок – вы увидите множество личинок на плодах.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|