25.02 - 09:04

Умственный труд требует больше еды, чем физический


 

 

                       

            Чем больше думаешь, тем больше кушаешь.         

                       

 

Светлана КУЗИНА

 

Решение сложной задачи требует на 30% больше потребления пищи, чем при физической нагрузке

 

Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью, требующей высокой умственной активности, потребляют большее количество калорий и быстрее привыкают к нездоровому рациону питания. Канадские исследователи из Университета Лаваля рассмотрели диетические привычки людей, работа которых требует повышенного внимания, умственной концентрации и хорошей памяти. После 45 минут рабочего времени участникам эксперимента предлагалось обедать в буфете. Было подсчитано, что хотя каждая интеллектуальная задача требует низких затрат энергии организма, однако в то же время вызывает почти на 30% или на 203 калории больше потребления пищи.

 

Кроме того, образцы крови, взятые у добровольцев до, в течение и после умственной работы, показали нестабильные уровни инсулина и глюкозы. Предположительно такие колебания могут быть вызваны мозговым напряжением. Наше тело реагирует на дисбаланс важных веществ и пытается восстановить нормальные показатели глюкозы, которая служит своего рода топливом для мозга, поощряя человека к употреблению большего количества продуктов, объясняют врачи.

 

 

 

 

http://kp.ua/

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

«Это не белый яд!» Медики развеяли мифы о безусловном вреде соли

Соль не является безусловно вредным продуктом, и призывы ограничивать ее содержание в рационе касаются далеко не всех людей. Медики считают, что многие утверждения об опасности «белого яда» являются мифами.
Подробнее »»

Сколько никотина должно быть в электронных сигаретах: выяснили эксперты

Опровергнут миф о целесообразности уменьшать концентрацию никотина в вейп-устройствах.
Подробнее »»

10 ошибок, из-за которых ты никогда не похудеешь

Все хоть раз в жизни худели. Садились на различные диеты, пробовали всевозможные виды фитнеса, йоги и других физических нагрузок.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, почему опасно пропускать завтрак

Многие люди предпочитают пропустить завтрак, объясняя это нежеланием есть сразу после пробуждения: «кусок в горло не лезет».
Подробнее »»

5 блюд для молодости и долголетия: их можно есть каждый день

Употребляя эти продукты регулярно, вы заметите прилив энергии, оздоровление кожи и волос.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...