19.11 - 14:03

Как приготовить идеальную жареную картошку: инструкция


 

Как приготовить идеальную жареную картошку: инструкция

Жареная картошка — одно из любимых блюд у многих россиян. При этом ее приготовление, при всей простоте рецепта, вызывает массу вопросов и споров. На самом деле, чтобы приготовить идеальную жареную картошку, нужно знать несколько лайфхаков и не забывать выполнять несколько простых действий. Подробнее об этом — в материале «Рамблера».


1. Правильно выбирайте картофель
Мало кто знает, но лучший вариант сорта картофеля для жарки — это красный картофель. При приготовлении он отлично держит форму и не разваливается.

Если красного картофеля под рукой нет, можно взять и обычный белый, ничего страшного не произойдет.

2. Правильно нарезайте
Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее дольками. Постарайтесь сохранять одинаковую толщину и примерно одинаковый размер. Слишком толсто нарезать не следует.

3. Подсушите
Промойте нарезанную картошку в дуршлаге и затем насухо оботрите бумажными полотенцами, удалив остатки воды.

4. Правильно выбирайте сковороду
Выбирайте толстостенную сковороду с достаточно высокими бортами и широким днищем, чтобы вместилось весомое количество картофеля.


Насыпать картошку с горкой, как на фотографии выше, это ошибка, она не успеет прожариться и ее неудобно мешать.

Картошки должно быть вдвое меньше полной вместимости сковороды. Разогрейте сковородку и налейте подсолнечного масла.

5. Не ворошите картофель постоянно
Высыпьте картофель и тут же перемешайте его, чтобы подсолнечное масло полностью обмазало все дольки. Затем на сильном огне жарьте картофель 3-5 минут, осторожно перемешайте и снова жарьте около 5 минут. По прошествии этого времени убавьте огонь на средний и снова перемешайте. После этого картофель старайтесь ворошить по минимуму. Но следите за тем, чтобы дольки не подгорали.

6. Солим в конце жарки
Это важное правило — солить только в самом конце приготовления, иначе картофель начнет разваливаться, а при перемешивании превратится в кашу.

Жарить картошку нужно порядка 20-25 минут — это приблизительное время, за которое можно приготовить блюдо на сковороде средних размеров. Тем не менее, действуйте по ситуации.

Учитывая эти важные правила, вы сможете приготовить идеальную жареную картошку. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить - пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.
Подробнее »»

Развенчаны популярные мифы о глистах

В интернете можно найти много информации о паразитарных болезнях. Однако не все, что мы узнаем, – правда
Подробнее »»

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua