28.09 - 18:49

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии


 

Названы 6 продуктов, от которых надо отказаться при гипертонии

Врачи назвали список из шести продуктов, от которых нужно отказаться при высоком давлении. Об этом сообщает Express.


Также эти продукты называют "соленой шестеркой". Их следует избегать, если у вас часто наблюдается повышенное кровяное давление. Врачи уверены, что у большинства людей давление поднимается из-за переизбытка натрия в организме. На самом деле большинство натрия попадают к нам в организм не в чистом виде, а вместе с переработанными продуктами.

Поэтому медики составили список из шести продуктов, которые надо исключить человеку с высоким артериальным давлением: хлеб и булки, пицца, сэндвичи, колбаса и вяленое мясо, консервированные супы, буррито и тако.

Обработанное мясо и готовая еда всегда содержат большое количество натрия. Это связано с тем, что производители добавляют туда много соли и приправ для консервирования.

Диета и регулярные занятия спортом могут помочь в лечении гипертонии. Самым эффективным способом снижения давления считается смена рациона. Иногда врач выписывает таблетки, но это происходит в крайних случаях.

Гипертонию диагностировать очень сложно, так как у нее практически нет симптомов. Если ее не лечить, то это может привести к более серьезным проблемам — сердечным приступам и инсультам. Среди факторов риска: возраст старше 65 лет, избыточный вес, алкоголь и кофеин в больших количествах, а также избыточный вес.

Осенью многие люди страдают от бессонницы. На их здоровье сказывается изменения погоды, стресс и понижение иммунитета. Существует 7 продуктов для хорошего сна осенью. 

https://woman.rambler.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua