09.09 - 19:12

«Магнит» начал продавать растительное мясо


 

«Магнит» начал продавать растительное мясо

Ритейлер «Магнит» в тестовом режиме запустил продажу растительного мяса. Сегодня его можно приобрести в 40 супермаркетах «Магнит Семейный» в Южном федеральном округе. Альтернативное мясо появилось в магазинах сети в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Ейске, Анапе, Ростове-на-Дону, Шахтах, Таганроге, Волгограде, Элисте и пр.

Покупатели могут выбрать охлажденные бургерные котлеты и домашние котлеты российского производителя Welldone. Они приготовлены на основе соевого белка, растительных масел и пшеничных пищевых волоком. Упаковка с двумя котлетами обойдется примерно в 170 рублей.

Тестовые продажи продлятся до конца года. Компания оценит спрос и примет решение – оставлять растительное мясо в ассортименте или нет. Если спрос будет большим, то «Магнит» готов расширить географию поставок и увеличить линейку альтернативных мясных продуктов, начав сотрудничать с другими поставщиками.

По данным аналитиков Deloitte Consulting, около 47% россиян в возрасте от 16 до 40 лет уже готовы разнообразить свой рацион мясом на растительной основе, а в ближайшие пять лет рынок искусственного мяса будет расти не менее чем на 10% в год.

Кроме того, аналитики «Магнита» отмечают растущий спрос на альтернативное молоко. Наибольшим спросом пользуются овсяное, овсяно-шоколадное, кокосовое и миндальное. В январе-августе этого года по сравнению с прошлым годом продажи растительного молока выросли на 35% в натуральном выражении. Среди самых популярных брендов – Nemoloko, Green Milk, Alpro, «Здоровое меню». При этом покупатели чаще всего приобретают такое молоко в упаковке большого объема (1 л). Это говорит о том, что потребитель распробовал подобную продукцию и готов приобретать ее для ежедневного использования.

На первом месте по потреблению растительного молока – Краснодарский край, на втором и третьем – Московская область и Санкт-Петербург. Далее следуют Москва и Ростовская область. В лидеры по потреблению такой продукции также входят Самарская и Свердловская области. В январе-августе этого года по сравнению с прошлым продажи растительного молока существенно выросли в Новосибирской области (в 4,6 раза), Алтайском крае (в 4,4 раза), Красноярском крае (в 2,3 раза), Ямало-Ненецком округе и Челябинской области (в 2,1 раза). 

https://vegetarian.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua