08.07 - 20:23

Ученые определили опасную для человека дозу молочных продуктов


 

Ученые определили опасную для человека дозу молочных продуктов

С детства нам внушали, что молочные продукты полезны и делают нас красивее и здоровее. Но последние исследования, проведенные российскими учеными, показали, что все хорошо в меру, в том числе и молоко во всех его видах. Так сколько молока нужно употреблять, чтобы оно шло на пользу, а не во вред?


Заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина сообщила, что для того, чтобы получать от молочных продуктов пользу, взрослому человеку нужно употреблять их в количестве не более 200 грамм в сутки.
Такое количество употребляемого молока и его производных снижает вероятность смерти от всех известных естественных причин. В то же время, увеличивая количество потребления этой продукции сверх 400 грамм, вы рискуете получить обратный эффект и нанести ущерб своему организму.
В российском Минздраве согласились с коллегами из Европы о пользе умеренного потребления этого продукта, но поставили под сомнение способность молока влиять на развитие онкологических заболеваний. Вне всякого сомнения, говоря о пищевых продуктах, не стоит забывать и об их качестве. Современное молоко, приобретенное в супермаркете, существенно отличается от того, что продавали в магазинах советской эпохи, при этом не в лучшую сторону. 

https://woman.rambler.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Сексуальное насилие вызывает повреждения мозга

Подвергнувшиеся сексуальному насилию женщины имеют повышенный риск столкнуться с разновидностью повреждений мозга, связанной со снижением когнитивных функций, старческим слабоумием и инсультом.
Подробнее »»

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua