25.05 - 20:09

Сезон спаржи: как ее выращивают и почему она такая дорогая


 

Сезон спаржи: как ее выращивают и почему она такая дорогая

 

Спаржа – очень полезное растение, ведь содержит большое количество микроэлементов и витаминов

В Украине сезон спаржи. Она продолжает завоевывать сердца украинцев. И если раньше аспарагус привозили только из-за рубежа, то теперь его выращивают и в Украине. Правда, стоит он до сих пор недешево – более 300 гривен за килограмм. Почему кусается цена и что можно приготовить из спаржи, узнавала ведущая Юлия Галушка в эфире программы "Сьогодні. Ранок. Вихідний".

Чем полезна спаржа

Спаржа – очень полезное растение, ведь содержит большое количество микроэлементов и витаминов. В ней большое количество полезных витаминов группы А, С, Е. Минералов – калий, кальций, магний, фосфор, цинк, а также белки и клетчатку – она ​​нормализует работу кишечника и укрепляет сердце. А еще – фолиевую кислоту, которая снижает риск развития депрессии и укрепляет нервную систему.

Почему спаржа такая дорогая

Агроном Юрий Белалов говорит, что спаржа – многолетняя культура, которая может плодоносить от 8 до 20 лет. Но первые плоды спаржа дает только через несколько лет после посадки. В сезон, который длиться до 2 месяцев, урожай собирают несколько раз на день и только вручную.

По словам эксперта, спаржа такая дорогая в Украине, потому что про нее мало кто знает. Кроме того, сезон спаржи короткий, поэтому все спешат полакомиться ею.

Как приготовить гарнир из спаржи: рецепт

Понадобиться:

  • Спаржа – 200 гр
  • Яйце – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сливки – 50 гр
  • Петрушка
  1. Промыть спаржу, отрезать твердую часть и очистить стебли. Положить в раскаленную сковородку и добавить немного воды или бульона и закрыть крышкой, чтобы спаржа была более мягкой.
  2. Для соуса необходимо в масло протереть через сито яичные желтки, добавляем туда сок половины лимона, 50 мл сливок, соль, перец.
  3. Выкладываем спаржу, поверх него соус, и еще сверху рубленый белок с зеленью.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua