25.05 - 20:09

Сезон спаржи: как ее выращивают и почему она такая дорогая


 

Сезон спаржи: как ее выращивают и почему она такая дорогая

 

Спаржа – очень полезное растение, ведь содержит большое количество микроэлементов и витаминов

В Украине сезон спаржи. Она продолжает завоевывать сердца украинцев. И если раньше аспарагус привозили только из-за рубежа, то теперь его выращивают и в Украине. Правда, стоит он до сих пор недешево – более 300 гривен за килограмм. Почему кусается цена и что можно приготовить из спаржи, узнавала ведущая Юлия Галушка в эфире программы "Сьогодні. Ранок. Вихідний".

Чем полезна спаржа

Спаржа – очень полезное растение, ведь содержит большое количество микроэлементов и витаминов. В ней большое количество полезных витаминов группы А, С, Е. Минералов – калий, кальций, магний, фосфор, цинк, а также белки и клетчатку – она ​​нормализует работу кишечника и укрепляет сердце. А еще – фолиевую кислоту, которая снижает риск развития депрессии и укрепляет нервную систему.

Почему спаржа такая дорогая

Агроном Юрий Белалов говорит, что спаржа – многолетняя культура, которая может плодоносить от 8 до 20 лет. Но первые плоды спаржа дает только через несколько лет после посадки. В сезон, который длиться до 2 месяцев, урожай собирают несколько раз на день и только вручную.

По словам эксперта, спаржа такая дорогая в Украине, потому что про нее мало кто знает. Кроме того, сезон спаржи короткий, поэтому все спешат полакомиться ею.

Как приготовить гарнир из спаржи: рецепт

Понадобиться:

  • Спаржа – 200 гр
  • Яйце – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сливки – 50 гр
  • Петрушка
  1. Промыть спаржу, отрезать твердую часть и очистить стебли. Положить в раскаленную сковородку и добавить немного воды или бульона и закрыть крышкой, чтобы спаржа была более мягкой.
  2. Для соуса необходимо в масло протереть через сито яичные желтки, добавляем туда сок половины лимона, 50 мл сливок, соль, перец.
  3. Выкладываем спаржу, поверх него соус, и еще сверху рубленый белок с зеленью.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua