|
|||||||||
|
|
||||||||
03.03 - 11:13
Что съесть накануне весны| Питание
Что съесть накануне весныВесной, нашему организму, как правило, не хватает витаминов. Мы истратили то, что накопили с осени, хотя учёные и говорят, что запастись за зиму витаминами не получится, но всё же организм осенью ещё тратил летнюю энергию. Да и овощи, не пролежавшие в хранилище долгие месяцы, поддерживали нас витаминами и полезными веществами.
Хотя, по словам тех же учёных, и к весне, такие овощи, как морковь, свекла, картофель, капуста, редька сохраняют приличный запас полезных веществ. Так что стоит включать их в своё ежедневное меню. Суп с зелёным горошком Вам потребуется: - маленькая баночка консервированного зелёного горошка; - 3-4 картофелины; - 1 маленькая или половина средней луковицы; - 1 морковь; - 10 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 5-6 стаканов воды; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной тёрке или мелко нашинковать, лук измельчить. Все запустить в кипящую воду, довести до кипения, кипятить 7-8 минут, добавить горошек, предварительно слив из банки жидкость. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности, посолить, поперчить. При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Щи с яблоками Ингредиенты: - 1,2 килограмма говядины; - 10 горошин душистого перца; - небольшой кочан капусты; - 2 лавровых листа; - 4-5 яблок; - половина столовой ложки сливочного масла; - 1 столовая ложка муки; - 1 стакан сметаны; - соль. Способ приготовления: Говядину промыть, залить холодной водой, снять пену после закипания, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Из яблок вынуть сердцевину, нарезать их ломтиками, залить небольшим количеством воды и варить, пока не разварятся. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде в растительном масле. Капусту нашинковать и положить в процеженный мясной бульон. Через 10 минут после закипания добавить нарезанное порционными кусками мясо, влить немного сока от разварившихся яблок. К луку добавить муку, развести бульоном из щей, размешать и всё переложить в щи. Варить несколько минут до готовности. Треска, тушенная с зелёным луком Вам потребуется: - 500 г филе трески; - 1 луковица; - 3 помидора; - 300-350 г зелёного лука; - 2-3 зубчика чеснока; - 1,5 ст. ложки муки; - 3 ст. ложки сливочного масла; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Рыбу промыть, обсушить, нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Зелёный лук нарезать небольшими колечками, помидоры дольками и обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавить истолчённый и перетёртый с солью чеснок, горячую воду и поварить несколько минут. Затем положить в этот соус рыбу и варить на медленном огне до готовности. При подаче к столу можно посыпать измельчённой зеленью укропа. Куриная печень, тушенная с овощами Вам потребуется: - 400 г куриной печени; - 2 репчатые луковицы; - 2 моркови; - 2 сладких перца; - 15-20 г зелени укропа; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Печень промыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и немного обжарить, добавить куриную печень, потушить минут семь. Добавить мелко нашинкованную морковь и перец, нарезанный соломкой, посолить, тушить до готовности. При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки. Блюдо из моркови и свеклы Вам потребуется: - 4 моркови; - 2 свеклы; - 6 зубчиков чеснока; - 50 г укропа; - 50 г зелени петрушки; - 1 стакан сметаны; - растительное масло для жарки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь вымыть, натереть на тёрке. Свеклу вымыть, отварить до полуготовности, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки вместе с натёртой морковью. Приготовить соус: в сметану добавить измельчённый и растёртый чеснок, посолить и хорошо перемешать. На дно салатницы выложить слой из долек обжаренной свеклы и натёртой моркови, смазать соусом. Выложить следующий слой из свеклы и моркови и снова промазать соусом и так, пока не закончатся подготовленные продукты. Затем блюдо на ночь поставить в холодильник. Перед подачей посыпать зеленью укропа и петрушки. Салат из квашеной капусты с кальмарами Вам потребуется: - 250 г варёных кальмаров; - 1,5 стакана квашеной капусты; - 30-40 г зелёного лука; - растительное масло для заправки; - соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Капусту промыть, отжать. Лук нарезать мелкими колечками, смешать с капустой, растительным маслом, солью и сахаром. Добавить нарезанные отварные кальмары и осторожно, но аккуратно перемешать. Салат морковный с горошком Вам потребуется: - 2-3 моркови; - небольшая баночка зелёного горошка; - 25 г зелени укропа; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Укроп промыть, обсушить, измельчить, смешать с морковью, добавить зелёный горошек, посолить, заправить майонезом. Салат с авокадо Вам потребуется: - 2 средних спелых авокадо; - 100 г чернослива без косточек; - 80 г сыра; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 100 г сметаны; - 1,5 ст. ложки сахара; - 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой). Способ приготовления: Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, чайной ложкой вычерпать мякоть. Чернослив промыть в тёплой воде, если надо – немного подержать в горячей. Обсушить, нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с мякотью авокадо и черносливом. Добавить сахар, сок лимона, сметану. Всё перемешать и наполнить смесью половинки авокадо. Сверху посыпать измельчённой зеленью сельдерея. Печенье с морковью и курагой Вам понадобится: - 100 г сливочного масла; - 2-3 моркови; - 1/2 стакана кураги; - 1 яйцо; - 2 ст. ложки майонеза; - 1 стакан сахара; - 4 стакана муки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь почистить, сварить до готовности. Курагу промыть ошпарить и вместе с морковью пропустить через мясорубку. Масло размягчить и смешать с мукой, добавить сахар, яйцо, майонез, смесь из моркови и кураги, хорошо перемешать массу. Пропустить массу через мясорубку, обрезая кусочки ленты ножом, примерно, каждые 4-5 см. Выложить печенья на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре около 160 С. https://www.myjane.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. |
|||||||||
|