Ингредиенты:

 

Веганское слоёное тесто
3-4 больших помидора
2 ст. л. дижонской горчицы
1-2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей
2 ч. л. приправы «Прованские травы» или тимьяна
Немного оливкового масла

 

Рецепт:

 

1. Предварительно нагрейте духовку до 220ºC. Раскатайте тесто и поместите его в круглую форму для выпечки. По всей площади теста проткните его вилкой. Поместите лист пергаментной бумаги внутрь пирога и положите на него керамические бобы для выпечки. Выпекайте тесто в течение 5 минут.

 

2. Нарежьте помидоры. Удалите керамические бобы и пергаментную бумагу. При помощи кисти равномерно распределите горчицу по тесту.

 

3. Посыпьте манной крупой или сухарями, чтобы впитывалась жидкость от помидоров. Положите помидоры сверху. Посыпать приправой. Сверху сбрызните оливковым маслом.

 

4. Готовьте 20 минут при температуре 220ºC. Затем уменьшите температуру до 190ºC и выпекайте ещё 10 минут или до готовности. 

https://vegetarian.ru/