23.11 - 15:36

Какие продукты нельзя есть беременным женщинам


 

Даже если думаете, что питаетесь правильно, при беременности требования к продуктам придется ужесточить.

Беременные едят за двоих, поэтому диета должна максимально подходить для детей. Что опасно включать в рацион, рассказывает Healthline.

Суши и сырая рыба. В них могут оказаться мелкие черви-паразиты – возбудители тяжелых болезней. Лечить их вряд ли получится без прерывания беременности.
Тунец. В этой рыбе самое большое содержание ртути из всех морских обитателей. Опасное вещество может попасть в кровоток не только матери, но и ребенка. Подробнее об опасности поедания тунца Yellmed рассказывал ранее.
Слабо прожаренное мясо. В нем могут содержать бактерии Listeria monocytogenes – возбудители листериоза, провокаторы выкидышей и преждевременных родов. Еще в недообработанных мясных продуктах бывают токсоплазмы, сальмонеллы, кишечная палочка.


Сырые яйца. Беременная всегда рискует подцепить сальмонеллез, если ест сырые яйца. Даже приобретенные в магазине. Эта инфекция вызывает не только жар, рвоту и тошноту, но и спазмы матки, которые могут привести к выкидышу.


Кофеин. Он содержится не только в кофе, но и в чае, какао, некоторых безалкогольных напитках. Кофеин быстро всасывается и легко проникает через плаценту. А у эмбрионов нет фермента для метаболизма кофеина, поэтому могут накапливать слишком большие уровни вещества, что вредно для плода и течения беременности.


Немытые фрукты, овощи, ростки. На их поверхности может быть предостаточно паразитов, попавших с почвы. Это листерии, токсоплазмы, сальмонеллы и другие.


Непастеризованное молоко, сыр, фруктовый сок. Все эти продукты сильно подвержены бактериальному заражению.
Алкоголь. Даже маленький глоток может плохо повлиять на развитие плода, спровоцировать выкидыш или мертворождение.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua