12.08 - 21:03

Как приготовить утиные окорочка в духовке


 

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Современными поварами придумано большое количество рецептов для создания этого восхитительного кушанья.

Утиные окорочка с картошкой в духовке: простой рецепт Очень вкусными получаются утиные окорочка, не просто запеченные с овощами, но и замаринованные в соусе. Это блюдо универсально, ведь оно прекрасно подойдет для торжественного ужина и обеда в кругу семьи.

Состав: Окорочка утиные – 2 шт. Перчик черный – по вкусу Картофель – 3-4 шт. Соль мелкая – по вкусу Баклажан – 1 шт. Пряности для картофеля – по вкусу Морковь – 0,5 шт. Масло растительное – 1 ст. л.

Для маринада: Соус соевый – 1 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Чеснок – 3-4 зубка

Приготовление: Сначала нужно сделать маринад – при помощи пресса измельчаются очищенные зубки чеснока, добавляется соус и масло. Все компоненты хорошо смешиваются. Утиные окорочка сначала моются, просушиваются, должна уйти вся лишняя вода. Мясо слегка присаливается (не стоит использовать много соли, так как соевый маринад достаточно соленый). Окорочка помещаются в глубокую емкость с маринадом и оставляются примерно на полчаса. Форма для запекания застилается слоем фольги, сверху выкладываются подготовленные окорочка. Помещаются в разогретую духовку (200 градусов). В то время, пока будет запекаться мясо (около 15 мин), очищается картофель, моется и разрезается на 4 части (можно нарезать кружками). В миску с картофелем перекладываются нарезанные не очень толстыми кружками баклажаны с морковкой. Овощи слегка присаливаются, добавляется смесь пряностей, немного масла растительного – все смешивается.

Спустя 15 мин запекания достается форма из духовки, мясо переворачивается на другую сторону, добавляются овощи. Форма снова отправляется в духовку. Температура снижается до 180 градусов, и блюдо готовится еще полчаса.

Источник: https://ladyspecial.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Педиатр рассказал, как снизить давление на детское зрение из-за гаджетов

Во время контакта с монитором дети моргают втрое реже, чем в другое время.
Подробнее »»

В каких случаях массаж может быть опасен для здоровья

Некоторым группам людей массаж противопоказан
Подробнее »»

Вакцине предрекли одинаковую эффективность против всех текущих вариантов SARS-CoV-2

Сравнение 18514 геномов SARS-CoV-2 показало что — вопреки опасениям — этот вирус достаточно консервативен и его варианты должны одинаково узнаваться разрабатываемыми вакцинами.
Подробнее »»

Археологи обнаружили самую древнюю в мире постель

Археологи в ходе экспедиции в Южной Африке обнаружили в Пограничной пещере постель с остатками камфоры, которую использовали древние люди для отпугивания комаров в ходе сна
Подробнее »»

В Украине хотят посчитать и зарегистрировать котов и собак: сколько это будет стоить для хозяев

Регистрация поможет защитить четвероногих от жестокого обращения
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua