11.08 - 07:39

Ученые опровергли пользу продуктов с антиоксидантами


 

Лучше сохранять меру.

Продукты, богатые антиоксидантами, такие как черный чай, шоколад, орехи и ягоды, могут повысить риск развития некоторых видов рака, передает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

 

К такому выводу пришла группа исследователей из Центра иммунологии и исследований рака имени Лаутенберга при Еврейском университете в Иерусалиме.

— Тщательный анализ выявил виновника, который заставлял рак быстро распространяться в толстой кишке: кишечная флора, которая производит метаболиты, известные как «антиоксиданты», которые в высоких концентрациях содержатся в таких продуктах, как черный чай, шоколад, орехи и ягоды, — отметили ученые.

Группа исследователей под руководством профессора Инона Бен-Нерии сосредоточилась на роли кишечной микрофлоры, изучая рак желудочно-кишечного тракта, и, возможно, нашла причину, по которой только 2% раковых заболеваний развиваются в тонкой кишке, тогда как 98% — поражают толстый кишечник. Причина, по мнению ученых, кроется в главном различии между этими органами — в наличии кишечной микрофлоры. В тонком кишечнике мало бактерий, в то время как толстый кишечник населен богатой микрофлорой.

— Ученые начинают обращать все более пристальное внимание на роль кишечной микрофлоры в нашем здоровье: как на ее положительный эффект, так и в данном случае на ее иногда пагубную роль в провоцировании некоторых болезней, — пояснил Бен-Нерия.

Среди называемых онкологами причин возникновения рака неправильное питание встречается очень часто. Люди едят вредные продукты, пьют много алкоголя или газировки. Вот и получается повышенный риск возникновения опасных заболеваний. Чтобы уменьшить его, следует подкорректировать режим питания.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые доказали пользу зеленого света при лечении мигрени

Американские ученые доказали, что зеленый свет помогает быстрее избавиться от мигрени и головной боли.
Подробнее »»

Ученые США открыли полностью ликвидирующую коронавирус молекулу

Биологическая молекула, способная полностью нейтрализовать новый тип коронавируса, найдена учеными.
Подробнее »»

Названы девять главных правил детского питания

От питания ребенка зависит его развитие.
Подробнее »»

Ученые сделают точную виртуальную копию Венеции на случай ее затопления

К сожалению, уровень воды в Венеции и перспективы таяния ледников дают все основания полагать, что итальянский город вместе со всеми своими памятниками архитектуры может оказаться затоплен.
Подробнее »»

Рецепт легкого салата с креветками, авокадо и помидорами черри

Авокадо и креветки – классическое сочетание
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua