10.08 - 21:43

Как правильно варить кукурузу в домашних условиях


 

Разные способы приготовления вареной кукурузы

Вареная кукуруза со сливочным маслом и солью – одно из любимых летних лакомств. Но далеко не все знают, как варить кукурузу правильно.

Время приготовления початков отличается в зависимости от спелости. Если для молодой кукурузы будет достаточно нескольких минут, то зрелые зерна станут мягкими лишь через 2-4 часа.

Как варить молодую кукурузу на плите

Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, та, что называется молочной. Ни в коем случае не переваривайте ее. От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.

Время приготовления:

15 минут


Ингредиенты:

4 початка кукурузы
3 л воды
соль
сливочное масло

Способ приготовления:

Очистите кукурузу от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде.
В глубокой кастрюле вскипятите воду. Солить ее не нужно.
Подготовленные початки опустите в кипяток и вновь доведите до кипения на сильном огне.
Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5–10 минут. Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зернышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова.
Выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.
На заметку: кукуруза сорта Бондюэль варится 15-20 минут.

Как варить кукурузу в пароварке


Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

4 початка кукурузы
вода
соль
сливочное масло
Смотрите видео, как сделать консервированную кукурузу:

 

Способ приготовления:

Помойте и почистите кукурузу. Разрежьте початки пополам и выложите их в пароварку.
Накройте крышкой и варите в пароварке до полной готовности, примерно 30-40 минут.
Подавайте вместе со сливочным маслом и солью.
Как варить зрелую кукурузу


Время приготовления:

2-4 часа
Ингредиенты:

початки кукурузы
вода
соль
Способ приготовления:

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Листья можно не снимать: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться.
Варите кукурузу не меньше 2 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить ее в воде на 2-4 часа. Зернышки размягчатся и сварятся быстрее.
Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10-15 минут. Это сделает кукурузу более нежной на вкус.
Готовую горячую кукурузу при необходимости освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло – по вкусу.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Какая температура тела на самом деле считается нормальной: ответ врачей

Рассказываем, что влияет на температуру и когда стоит идти к доктору
Подробнее »»

Доктор Комаровский рассказал о способах решить проблему ночного кашля

Доктор Комаровский (известный врач педиатр и телеведущий Евгений Комаровский) затронул тему ночного кашля и поделился способами решить данную проблему. Одно из решений – приподнять изголовье.
Подробнее »»

Диетологи опровергли главный миф о мармеладе

Считается, что мармелад менее вреден, чем другие сладости, поскольку при его изготовлении используется фруктовая основа
Подробнее »»

В репеллентах найдено вещество, убивающее коронавирус

Исследование провели ученые из Министерства обороны Великобритании.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, как укрепить кости естественным путем

Сохранение плотности костей имеет решающее значение для полноценной жизни
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua