|
|||||||||
|
|
||||||||
05.08 - 15:38
Названы самые опасные продукты летом| Питание
Яйца, мясо, рыба и моллюски – продукты, которые вызывают летом наибольшее количество отравлений. При этом более 50 % случаев являются следствием неправильных манипуляций, методов консервации и хранения, передает FaceNews.ua. Повышение температуры в летний период создает идеальные условия для размножения бактерий, вирусов и микробов, содержащихся в пище. Самые распространенные из них: Сальмонелла, скрытая в сырых или недоваренных яйцах, мясе или продуктах, которые подвергались воздействию комнатной температуры в течение нескольких часов. Кишечная палочка, присутствующая в мясе, молоке и свежих сырых продуктах. Листерия моноцитогенес, которая влияет на готовые к употреблению охлажденные продукты, такие как сырое молоко или овощи. Продукты, которые вызывают больше всего отравлений: Рыба и моллюски Когда дело касается пищевого отравления, рыба, как правило, не первый продукт, который приходит в голову. Тем не менее Организация потребителей и пользователей (OCU) указывает, что она становится причиной 9 % случаев. Употребление ее в виде суши, сашими или севиче увеличивает риск заражения анисакисом. Чтобы избежать «неприятностей», рыбу необходимо хорошо вымыть, выпотрошить и хранить каждый кусочек при температуре 0-3 °C, пока не придет время готовить. Тем, кто предпочитает есть ее в сыром виде, рекомендуется заранее заморозить, чтобы избежать токсичности анисакиса. Это поможет устранить личинки указанного паразита. С другой стороны, морепродукты также вызывают многочисленные отравления. Опасность возрастает, когда ракообразные употребляются в сыром виде или при попадании в организм раковинных моллюсков, так как в них концентрируется больше бактерий. Яйца и продукты, которые их содержат Яйца вызывают 23 % пищевых отравлений. Бактерия сальмонелла, которая находится в кишечнике и фекалиях животных, может загрязнять скорлупу. Таким образом, если яйца или какой-либо продукт, который их содержит (лепешки, соусы или майонез), не будут должным образом сохранены или обработаны, появится риск отравления. Чтобы избежать этого, яйца рекомендуется мыть очень тщательно. Продукты, в которых они присутствуют, не стоит оставлять более двух часов без холодильника. Что касается деликатных соусов, таких как домашний майонез, их необходимо употреблять в течение 24 часов после приготовления. Куриное мясо Этот вид белого мяса становится причиной 5 % отравлений, которые проявляются в виде рвоты, тошноты и слабости. Сальмонелла и кампилобактер – это те бактерии, которые их вызывают. Соблюдение необходимого времени приготовления мяса, избегание перекрестного заражения кухонными инструментами и отказ от употребления сырых или полуобработанных продуктов – главные советы, чтобы избежать отравления. FaceNews.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetkiNie używaj agresywnych środków do koloryzacji Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування |
|||||||||
|