28.07 - 22:30

Низкоуглеводная диета связана с меньшим риском заболевания глаз


 

Следование длительной диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, белков и овощей, может снизить риск развития наиболее распространенного подтипа глаукомы. Результаты исследования были опубликованы в Eye от 22 июля.

В первом в своем роде исследовании ученые из США обнаружили, что если группы риска придерживаются этих диетических ограничений, они могут снизить риск развития глаукомы с ранней парацентральной потерей зрения на 20%.

Диета с низким содержанием углеводов и повышенным содержание жиров и белков приводит к образованию метаболитов, благоприятных для богатой митохондриями головки зрительного нерва, которая является местом повреждения в ПОУГ. Этот рацион уже продемонстрировал благоприятные результаты при эпилепсии и показал некоторые многообещающие результаты при болезнях Паркинсона и Альцгеймера.

«Важно отметить, что низкоуглеводная диета не остановит прогрессирование глаукомы, если она у вас уже есть, но может быть средством предотвращения глаукомы в группах высокого риска. Если больше пациентов в этих категориях высокого риска, включая пациентов с глаукомой в семейном анамнезе, соблюдают эту диету, может быть меньше случаев потери зрения», - сказал автор статьи Луис Р. Паскуале, доктор медицинских наук, FARVO, заместитель председателя по исследованиям в области офтальмологии для системы здравоохранения Mount Sinai.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

Классический рецепт приготовления картофельного самогона

Варка самогона происходит еще со времен правления царя Ивана Грозного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua