25.07 - 19:14

Эксперт: Этим летом продукты питания не дешевеют так сильно, как к этому привык потребитель


 

В этом году нет значительных колебаний в стоимости продуктов борщевого набора, но овощи, которые в него входят не дешевеют.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Из всех новостей положительной есть та, что в этом году не росли или не колебались достаточно сильно цены на овощи борщевого набора, как это было в предыдущих трех годах, когда мы могли видеть за месяц колебание цен в 2-3 раза. Это единственный позитив. Дешевой клубники мы в этом году не попробовали и уже не попробуем. Так же, как и не будет дешевых овощей и фруктов, яблок в этом году. Но рост цен достаточно умеренный. В этом году потребительская инфляция, по данным государства, составляла чуть больше 2 %. Цены росли чуть больше – около 3,5 %, но если мы будем сравнивать это с инфляцией 2015 года в 43 %, то это не так существенно. В то же время мы видим, что все продукты летом в этом году не дешевеют или не дешевеют так сильно, как мы обычно к этому привыкли», – сказал Алексей Дорошенко.

Эксперт рассказал, что цены на половину украинских продуктов питания дороже, чем в Европе, и объяснил, почему в нынешнем сезоне была дорогой клубника.

«Та же самая украинская ягода продается в Украине, но большая ее часть, в том числе те кооперативы, которые создавались в последние годы, замораживали ягоды и экспортировали в страны Европы, где цена на нее была также довольно большой. Мы понимаем, что мы не можем тут увидеть низких цен, поскольку в Европе нет кому собирать ягоды. Та же самая клубника в большинстве городов нашей страны дешевле 50 гривен не была, при том, что годом раньше это была цена и 25, и 30 гривен за килограмм», – отметил Алексей Дорошенко.

https://golos.ua

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали эффективные способы избавления от целлюлита

Изменения в подкожном жировом слое есть почти у каждой девушки или дамы
Подробнее »»

Никто от этого не застрахован: какие конфузы могут произойти с накачанной грудью

Грудные импланты лет 30 назад и сейчас — это две разные вещи. Некоторые действительно не стоило бы вставлять в организм, а вот другие отличаются невероятным качеством.
Подробнее »»

Минус 5 килограммов за неделю: раскрыт секрет эффективной кабачковой диеты

Кабачок часто используют в диетическом меню
Подробнее »»

Что влияет на развитие целлюлита?

Целлюлит - это комплекс для многих женщин всех возрастов
Подробнее »»

Кондиционеры способны распространять коронавирус на большие расстояния

Даже самые обычные кондиционеры способны существенно увеличивать расстояние, на котором коронавирус передается от человека к человеку. Современные системы кондиционирования могут привести к массовым заражениям людей, которые находятся друг от друга на бол
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua