|
|||||||||
|
|
||||||||
16.07 - 17:39
Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество| Питание
Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше. Об этом рассказала известный в Великобритании врач-диетолог Сара Брюэр. Риск проблем артериального давления, связанных с его повышением, можно сократить путем внесения некоторых изменений в рацион или образ жизни, констатирует британский специалист. Повышенное давление, характерное для гипертонии, создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы, что увеличивает вероятность возникновения некоторых смертельных осложнений, включая инсульты и сердечные приступы. Врачи предупреждают: гипертонию часто называют «тихим убийцей, – ее явные симптомы проявляются в том случае, если кровяное давление становится ощутимо высоким. Наиболее распространенными являются биение в груди, нахождение крови в моче, сильные головные боли. В интервью Express Health медицинский директор Healthspan доктор Сара Брюэр напомнила, что неправильное питание оказывает существенное влияние на развитие гипертонии «Было обнаружено, что шансы на смертельную гипертонию повышаются, если человек регулярно есть картошку», - сказала врач, сославшись на исследование медиков из Brigham and Women's Hospital в Бостоне. Брюэр назвала опасное для кровеносных сосудов количество картошки. «Употребление четырех и более порций картофеля в неделю примерно на 11 процентов увеличивает риск развития гипертонии по сравнению с количеством менее одной порции в месяц. Речь идет о любых блюдах из картошки: вареной, жареной, фри, пюре», - уточнила диетолог. Врач рекомендует чаще заменять картофель в меню другими овощами. По мнению диетолога, одна из лучших замен – это свекла: она содержит нитраты, помогающие расширять кровеносные сосуды и снижать кровяное давление. Свеклу следует варить целиком в кожуре, чтобы не потерять ее целебные свойства. medikforum.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. Skuteczność maseczek materiałowych: ochrona i wygodaW związku z rosnącą świadomością bezpieczeństwa zdrowotnego w czasie pandemii Covid-19, używanie maseczek materiałowych stało się normą w życiu codziennym. Ефективність тканинних масок для обличчя: захист і комфортУ зв'язку зі зростанням обізнаності про безпеку здоров'я під час пандемії COVID-19, використання тканинних масок для обличчя стало нормою в повсякденному житті. Zdrowe odżywianie: porady dietetykówPrawidłowe odżywianie odgrywa ważną rolę w utrzymaniu naszego zdrowia i dobrego samopoczucia. Gesunde Ernährung: Ratschläge von ErnährungswissenschaftlernDie richtige Ernährung spielt eine wichtige Rolle für die Erhaltung unserer Gesundheit und unseres Wohlbefindens. |
|||||||||
|