|
|||||||||
|
|
||||||||
15.07 - 11:06
Очень полезные для печени продукты, о которых вы могли не знать| Питание
Многие очень полезные для печени продукты являются обычными и встречаются на большинстве кухонь. Вы могли не знать о них, говорят испанские диетологи, опубликовавшие список таких продуктов на страницах издания La Gaceta. Печень является одним из органов, который выполняет большинство функций в нашем организме. Она отвечает за освобождение крови от вредных веществ, командует процессами использования сахара, железа в организме. Состоянию печени, ее функциям вредят вредные привычки, связанные со злоупотреблением, малоподвижность, нездоровая пища. «Существуют очень полезные для печени продукты, о которых вы могли не знать. Они помогают улучшить работу важнейшего органа», - рассказали специалисты. Лимоны. Обеспечивает организм витамином С, способствующим правильному функционированию печени, облегчающему ее функционирование. Лимонный сок содержит большое количество концентрированного витамина С, богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление, удаляют свободные радикалы, улучшают способность организма перерабатывать глюкозу. Чеснок. Обладает противовоспалительными свойствами, помогающими регулировать и улучшать функцию печени. Насыщен аллицином – веществом, активизирующим очищение самой печени от нежелательных компонентов, потенциальных токсинов. Диетологи рекомендуют употреблять овощ в пищу раздавленным. Яблоки. Благодаря высокому содержанию клетчатки, яблоки (особенно зеленые) также содействуют детоксикации печени, улучшают ее работу. В низ ттакже много витамина С, действующего как антиоксидант, защищающий клетки органа от внешних повреждений. Нут. Рацион, богатый бобовыми, оздоровляет печень, стимулируя выделение вредных для нее веществ. Конкретно нут способствует образованию аминокислот, влияющих на образование ферментов, которые участвуют в метаболизме очищения печени. Огурцы. Благодаря большому количеству воды и минеральных солей способствуют увлажнению организма и выведению токсинов с мочой. Вдобавок действуют как слабительное, что дополнительно дает эффект детокса. Капуста. По данным исследования, опубликованным журналом Hepatology, содержащийся в капусте компонент индол эффективно уменьшает количество жира в ее клетках и специфическим образом воздействует на кишечник, что уменьшает вероятность воспаления. Брокколи помогает нейтрализовать вредные для печени элементы (алкоголь, лекарства), негативно влияющие на ее функционирование. MedikForum.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|