|
|||||||||
|
|
||||||||
09.07 - 12:47
Амарантовая мука: делаем привычные блюда полезными| Питание
Глютен, крахмал, ноль клетчатки — такой мы знаем пшеничную муку. Как «обезвредить» этот продукт? Как работает амарантовая мука В амарантовой муке в большом количестве содержатся ценные аминокислоты, мощнейшие антиоксиданты, витамины А, С, D, группа В, белок, пищевые волокна и полиненасыщенные жиры. В зернах амаранта в два раза больше кальция, чем в молоке. Усваивать этот макроэлемент помогает входящий в состав муки лизин. В амарантовой муке нет глютена, а гликемический индекс — наполовину меньше показателя пшеничной. Можно не бояться потолстеть. А благодаря обилию фитонутриентов и пищевых волокон амарант нормализует работу пищеварительной системы, выводит излишки холестерина. Регулярное употребление блюд из амарантовой муки укрепляет иммунитет, очищает организм от солей, тяжелых металлов и токсинов. Как использовать в кулинарии Смешивают два вида муки в пропорциях 1:1. Если клейковина пшеничной муки слабая, то количество амарантовой уменьшают вдвое. Компоненты амарантовой муки повышают сахарообразующую и газообразующую способность смеси. При изготовлении дрожжевой выпечки заметно увеличится активность дрожжей, а время расстойки сокращается вдвое. Амарантовую муку используют также при приготовлении каш, киселей, майонеза, йогуртов и сыров. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|