10.07 - 06:07

Как улучшить пищевую соль — сделать полезнее и вкуснее


 

Эта добавка может стать менее вредной, более ароматной, насыщенной микроэлементами, эфирными маслами, витаминами.

Yellmed расскажет, как сделать соль менее концентрированной, разбавив ее полезными травами и специями. И поделится рецептом заменителя соли из сельдерея.

Соль с травами и специями
За основу берут 250 граммов морской или поваренной соли. Нужно измельчить соль в кофемолке, одну большую или две средние головки чеснока разделить на зубчики, очистить и натереть на мелкой терке, смешать с одной четвертой частью соли, тщательно растереть в ступке.

Можно добавить сухие, молотые специи и травы. От их состава и количества будет зависеть вкус и аромат соли. Подойдут смолотые семена кориандра, зиры, укропа. Неповторимый аромат придадут соли сухая смесь хмели-сунели, смесь прованских трав.

Красивый зеленый цвет получится при добавлении сухой зелени укропа, кинзы, петрушки, сельдерея. Розовый цвет и остроту придадут сухая красная паприка и острый красный перец.

Соль с травами нужно тщательно растереть. Затем добавляем оставшуюся соль, тщательно перемешиваем и раскладываем на большое плоское блюдо или пергамент. На пару часов оставляем в сухом проветриваемом месте. Затем перекладываем в сухую стеклянную баночку, закрываем плотной крышкой.

Базиликовая соль
Большую горсть листьев и верхушечных веточек базилика нужно разложить на пергаментную бумагу, провялить 1-2 дня. Базилик должен не высохнуть, а лишь завялиться. Одновременно нарезаем на тонкие ломтики 2-3 зубчика чеснока и провяливаем вместе с зеленью.

Стакан крупной морской или поваренной соли засыпаем в чашу блендера или кофемолку, туда же помещаем зелень и чеснок. Более изысканный аромат придаст соли добавление цедры лимона.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты нужно измельчить, подсушить в духовке или сушилке, пересыпать в стеклянную емкость и плотно укупорить. Хранится оригинальная соль в сухом месте.

Заменитель соли из сельдерея
Полезную приправу, заменяющую соль, готовят из стеблей черешкового сельдерея. Такая «соль» очень ароматна, насыщена минералами и витаминами. Она способствует выведению из организма излишков жидкости, а при постоянном употреблении — налаживает работу почек, помогает забыть про отеки.

Стебли сельдерея моют, режут на небольшие пластиночки, сушат в духовом шкафу или электросушилке. Температуру поддерживают не выше 40 градусов. После сушки сельдерей охлаждают, перемалывают в порошок. Хранят плотно закрытым в сухом месте.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Семена тыквы укрепляют иммунитет и предотвращают рак простаты - исследование

Как оказалось, семена тыквы, несмотря на их небольшой размер, на самом деле содержат множество питательных веществ, все из которых связаны с множеством впечатляющих преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

Эликсир здоровья: зачем нам есть пророщенную пшеницу

Это полезно. И самые полезные для организма – ростки и зерна
Подробнее »»

Ученые раскрыли новый механизм обезболивания

Исследователи из Японии обнаружили ранее неизвестный механизм контроля боли с участием недавно идентифицированной группы клеток спинного мозга (глиальные клетки).
Подробнее »»

Эксперты усомнились в эффективности оксфордской вакцины

Вакцину от компании AstraZeneca и Оксфордского университета считают наиболее перспективной в мире.
Подробнее »»

Инсулинотерапия – наиболее мощное лечение диабета в мире

Открытие инсулина и использование инсулинотерапии для достижения компенсации сахарного диабета коренным образом изменило жизнь людей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua