|
|||||||||
|
|
||||||||
06.07 - 17:57
Сок на завтрак, который препятствует развитию смертельной гипертонии| Питание
Одним из самых эффективных природных средств, которые препятствуют развитию повышенного давления и смертельной гипертонии, является вишневый сок. Об этом рассказали специалисты NHS, Национальной службы здравоохранения Великобритании – они советуют регулярно пить его по утрам. По словам британских медиков, риск неблагоприятных изменений артериального давления можно снизить, внеся некоторых изменения в рацион или образ жизни. Например, начать регулярно во время завтрака пить вишневый сок. Такая привычка снижает шансы на развитие смертельных последствий гипертонии, утверждают эксперты. Известный в Великобритании диетолог Сара Брюэр напомнила, что высокое кровяное давление, гипертония, создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. Данное состояние может привести к некоторым смертельным осложнениям, включая инсульты и сердечные приступы. Специалист рекомендует людям с проблемой повышенного давления пить на завтрак вишневый сок. «Сок из кислой вишни монморанси так же эффективен для снижения артериального давления, как и некоторые гипертонические препараты», - заявила доктор Брюэр. Диетолог пояснила, что особенно полезным для людей с гипертонией этот сок делают его антиоксидантные вещества: эти полифенольные соединения помогают кровеносным сосудам расширяться, улучшают их эластичность. «Вишневый сок – одно из самых эффективных естественных средств, которые препятствуют высокому кровяному давления. Регулярное потребление 60 мл сока разбавленного водой или добавленного в смузи, йогурт, может снизить систолическое кровяное давление на 7 миллиметров ртутного столба», - рассказала Брюэр. Эксперт добавила, что у людей, чувствительных к компонентам сока, гипотензивный эффект может быть быстрым: кровяное давление может начать снижаться в течение часа после питья вишневого сока и затем еще несколько часов не повышаться. MedikForum.ru. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|