14.05 - 13:36

Как приготовить вкусную окрошку


 

Разные рецепты окрошки с фото

Окрошка – это холодный суп, который приходит на смену сытным первым блюдам в жаркое время года. Она получила свое название от слова "крошить". Рецептов приготовления окрошки огромное множество, однако все они основаны на одном принципе.

Наиболее популярные ингредиенты окрошки – огурцы, редис, зелень и вареный картофель. Также холодный суп можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Все эти продукты заливают квасом, кефиром, сывороткой или газированной водой.

Окрошка: рецепт классический на сыворотке

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

Сыворотка – 1 л
Ветчина – 100 г
Филе куриное – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Лук зеленый – 100 г
Укроп свежий – 50 г
Редиска – 100 г
Огурцы свежие – 150 г
Сметана – 150 г
Соль – 1,5 ч. л.
Читайте также:
Свекольник на квасе: рецепт самого летнего супа
Способ приготовления:

Куриное филе помыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 20 минут, а затем остудить.


Курицу и ветчину нарезать небольшими кубиками.
Редиску и огурцы тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части, после чего тонко нашинковать поперек.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками.
Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.


Зелень выложить в миску и посыпать солью. Слегка размять.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску или супницу.
Все перемешать, залить сывороткой и снова перемешать.
Окрошка на сыворотке готова. При подаче в каждую тарелку положить сметану.
Окрошка: рецепт классический на кефире

Время приготовления:

1 час + время на охлаждение
Ингредиенты:

5 картофелин среднего размера
150 г качественной вареной колбасы
4 средних огурца
4 шт. средней редиски
3 куриных яйца
50 г зеленого лука
500-700 мл кефира
500-700 мл минеральной воды
Свежая зелень
Соль
Способ приготовления:

Кефир предварительно охладить и вылить в любую емкость. Затем разбавить его минеральной водой, чтобы он был не слишком густым, и перемешать.
Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
Картошку помыть и отварить в кожуре. Дать остыть и снять шкурку.
Яйца и картофель нарезать кубиками. Такими же кубиками порубить колбасу.
Огурцы, редис и зелень порезать немного мельче.
Все ингредиенты тщательно перемешать и посолить.
Полученную смесь поставить в холодильник на несколько часов.
Переложить подготовленные ингредиенты в тарелки и залить смесью кефира и минеральной воды. Украсить зеленью и подавать.
Окрошка: рецепт классический с колбасой


Окрошка на квасе с колбасой

1.5 часа
Ингредиенты:

Квас хлебный – 1-1,5 л
Вареная колбаса – 200 г
Картофель – 3 шт.
Яйца -3 шт.
Свежий огурец – 2-3 шт.
Редис – 5-6 шт.
Укроп – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 4-5 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Зелень, огурцы и редис промыть и обсушить.
В миску нарезать кубиками яйца и картофель. Добавить нарезанную кубиками колбасу. Добавить нарезанные кубиками огурцы, редис и мелко нашинкованную зелень.
Посолить и заправить сметаной.
Добавить квас и хорошо перемешать. Дать окрошке настояться в холодильнике 30-40 минут. Подавать к столу с хреном.

Окрошка: рецепт приготовления на белом квасе

30 минут
Ингредиенты:

1 л белого кваса
5 вареных яиц
6-8 шт. редиса
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
2 свежих огурца
200 г сметаны
Соль, перец
Способ приготовления:

Вареные яйца почистить, огурцы и редис помыть и срезать кончики.
Натереть подготовленные ингредиенты на терке или нарезать мелкими кубиками.
Зелень помыть и измельчить.
Перемешать яйца, редис, огурцы и зелень в миске. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и хорошо перемешать.
Залить окрошку белым квасом, перемешать и отправить остужаться в холодильник.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua