|
|||||||||
|
|
||||||||
24.01 - 05:56
Все о кунжуте: готовим тахини, хумус и молоко из семян Питание| Питание
Семена кунжута, несмотря на маленький размер, таят огромный оздоровительный потенциал. Польза старейшей масличной культуры огромна: кальций, цинк, фосфор, железо, витамины группы B в составе кунжута делают его универсальной добавкой ко всем блюдам. Цельные жиры и нутриенты важны для интимного здоровья женщин и мужчин. Кунжут для потенции, против ПМС и диабета Масло из семян улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, нормализует давление. Семена кунжута поддерживают оптимальный уровень инсулина в организме поэтому тахини полезна диабетикам. Даже эффект от приема лекарств от диабета будет больше, если регулярно включать в пищу кунжут. Больные остеопорозом и люди, ослабленные травмами костей, обязательно должны потреблять кунжут: минералы в его составе укрепляют скелет и участвуют в создании костной материи. Фото: pixabay.com Медь в семенах обладает обезболивающим эффектом, борется с воспалениями в мышечной и костной ткани, укрепляет сосуды и помогает лучше усваиваться потребляемому железу. Благодаря меди все системы организма снабжаются кислородом, а гемоглобин поддерживается на должном уровне. Кальций не даст испортиться зубам и укрепит кости. Цинк в составе кунжута помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепляет волосы, участвует в образовании коллагена. Омега-3 жирные кислоты отвечают за баланс гормонов и «смягчают» проявления ПМС. Магний успокаивает нервы и не дает переедать сладостей. Аргинин укрепляет потенцию и поддерживает мужское здоровье в целом. Каждодневное употребление кунжутной пасты защищает ротовую полость от бактерий, способствует поддержанию здоровой работы желудка, предотвращает развитие рака ЖКТ. Паста тахини и секреты ее приготовления Для блюда нужны белые обработанные семена. Если возьмете неочищенный кунжут, паста может горчить, хотя будет содержать больше питательных веществ. Семена кунжута калорийны и жирны, поэтому масло обычно не добавляют. Кто любит кремообразную пасту, может ввести в состав оливковое масло: его следует вливать на этапе перемалывания в блендере. Толочь семена можно и в ступке, но на это потребуется больше времени. Вам понадобится: стакан семян, несколько ложек оливкового масла или масла виноградной косточки, соль, сахар. Кунжут обжаривают на сухой сковороде, часто помешивая до золотистого цвета. Когда почувствуете характерный аромат ореха, можете снимать с огня. Дайте семенам остыть на блюде, а после пересыпайте в блендер. Добавив масло, взбивайте смесь пару минут до пышности и однородности. В готовую пасту введите по вкусу соль и сахар. Иногда добавляют имбирь, специи, чеснок, сок лимона. Свежую пасту нужно переложить в банку и хранить в холодильнике не больше 30 дней. Если масса становится неоднородной, маслянистой, достаточно хорошенько ее перемешать. Салат против старения Хумус с тахини Молочко из кунжута Нежное молочко готово к употреблению. Подсластить его можно медом или финиками.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Named useful substitutes for waterНазваны полезные заменители водыВода – это жизнь. Названі корисні замінники водиWas Sie über gynäkologische Operationen wissen müssenAus unterschiedlichen Gründen kann es sein, dass Frauen zu unterschiedlichen Zeitpunkten in ihrem Leben eine Operation durch einen gynäkologischen Chirurgen benötigen. Co powinnaś wiedzieć o chirurgii ginekologicznejKobiety mogą potrzebować operacji u chirurga ginekologa w różnych momentach życia z różnych powodów. |
|||||||||
|