11.12 - 21:50

Защита от рака с помощью питания - советы экспертов


 

Один из самых лучших способов снизить риск заболевания раком – придерживаться здорового питания. Ученые назвали несколько причин, почему употребление определенных продуктов является действенным способом обуздать рак, об этом сообщил портал Health.news.

Уменьшает воспаление. Между воспалением и прогрессированием рака существует связь. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, многие виды рака могут начинаться с хронического раздражения и воспаления. Кроме того, в организме могут вырабатываться ферменты, ответственные как за усиление воспаления, так и за развитие рака.

По словам ученых, существуют противовоспалительные продукты и добавки для снижения вредного воздействия таких соединений.

Например, мощным противовоспалительным эффектом обладает куркумин, активный ингредиент специи куркумы. Кроме того, для борьбы с воспалением в рацион следует включить жирную рыбу, которая богата полезными омега-3 жирными кислотами (они обладают выраженным противовоспалительным действием).

Предотвращает повреждение ДНК. Многие типы рака начинаются с повреждения ДНК, которое приводит к тому, что клетки становятся злокачественными. В свою очередь, повреждение ДНК может возникать из-за окислительного стресса, вызванного накоплением вредных молекул -свободных радикалов. Предотвратить развитие окислительного стресса можно, употребляя продукты, которые богаты антиоксидантами. Среди таковых, например, черника, орехи пекан и капуста.

Запускает апоптоз. Апоптозом является процесс гибели здоровых клеток. Раковые клетки игнорируют сигналы этого процесса. В свою очередь, питательные вещества, такие как куркумин и те, что содержатся в крестоцветных овощах, могут разрушать раковые клетки и способствовать их самоуничтожению.

Предотвращает метастазирование. Рак часто характеризуется метастазированием или распространением на близлежащие органы, такие как легкие, печень и даже мозг. Определенные питательные вещества, такие как сульфорафан, которые содержатся в овощах крестоцветных, могут препятствовать распространению опухоли.

Останавливает кровеносные сосуды от кормления опухолей. Как только опухоль развивается, ей нужно постоянное снабжение кровью, чтобы продолжать расти. Для этого в организме развиваются новые кровеносные сосуды – данный процесс называется ангиогенезом. Однако существуют антиангиогенные продукты, которые могут помочь ингибировать этот процесс. Эпигаллокатехин галлат (EGCG), который в изобилии содержится в зеленом чае, особенно эффективен против ангиогенеза.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Калифорнии стартап набирает дегустаторов веганского бекона

Калифорнийский стартап Mission Barns отберет от 50 до 100 человек для недельной дегустации нового вкуса веганского бекона.
Подробнее »»

Пластинка зрительного нерва оказалась источником глиальных клеток

Ученые обнаружили популяцию митотически активных клеток в области пластинки зрительного нерва — там, где аксоны ганглиозных клеток сетчатки начинают приобретать миелин и образуют зрительный нерв.
Подробнее »»

Нижняя височная область мозга макак-резусов смогла отличить разные слова и буквы

Американским и французским ученым удалось обучить линейный классификатор букв и слов на активности нижней височной области мозга макак-резусов: этот отдел с точностью до 70 процентов распознавал отдельные буквы и даже отличал настоящие слова от псевдослов
Подробнее »»

Рацион питаний, который приводит к старению кожи

Хотите подольше выглядеть молодой и привлекательной
Подробнее »»

Сперматозоид сравнили со штопором и выдрой

Человеческие сперматозоиды во время движения вращаются в одну сторону подобно штопору или резвящейся в воде выдре, а не ундулируют («виляют хвостом»), как многие другие клетки со жгутиками, сообщается в Science Advances.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua