|
|||||||||
|
|
||||||||
07.12 - 17:01
Королева застолья: как выбрать качественную красную икру| Питание
Под видом натуральной икры может прятаться подделка. Новый год не за горами, пора бы уже начать запасаться продуктами к праздничному застолью. Главное – икру не забыть. Перед праздниками многие торговые объекты частенько снижают цены и устраивают различные акции. Под такие «сладкие» предложения нередко попадает и красная икра. В предновогодней суете люди могут даже не обратить внимание на срок годности продукта и поставщика, лишь бы успеть «схватить». А потом оказывается, что ожидание и реальность не совпадают. Икра на вес Качественный свежий продукт имеет особый запах, свойственный только красной икре. Деликатес не должен отдавать ацетоном, краской или запахом тухлой селедки. Вкус у натуральной красной икры солоноватый, может быть с горчинкой, в зависимости от пород рыб. Цвет и размер красной икры зависят от рыбы, из которой были извлечены икринки. У нерки, например, икра мелкая, имеет ярко-красный цвет. У горбуши икринки крупнее, ярко выраженного оранжевого цвета. Икринки кеты – крупные, полупрозрачные, бледно-красные с янтарным оттенком. Главное – икра не должна быть темного тусклого цвета. Такой продукт либо подкрашен, либо его срок годности уже на исходе. Красная икра – это икра рыб лососевых пород. К таким относится горбуша, форель, нерка, кета, кижуч, чавыча. Икра нерки и кижуча – всегда с горчинкой. В России наибольшей популярностью пользуется икра горбуши и кеты. Качественная икра состоит из отдельных икринок, которые при раскусывании лопаются. Зерна должны быть ровными, без повреждений. Искусственный продукт будет «жеваться» и прилипать к зубам. Подделкой называют икру, приготовленную искусственным способом. Ее изготавливают из рыбьего жира, рыбного бульона и морских водорослей. Рассматриваем баночку В первую очередь обращаем внимание на целостность банки. Она не должна иметь какие-либо повреждения. Проводим опыты 1 способ: бросить икринки в горячую воду. Искусственная икра окрасит воду и растворится, натуральная – побелеет и отвердеет (белок свернется). 2 способ: подогреть деликатес в металлической ложке. Натуральная икра оставит после себя плотный белесый осадок. От имитированной останутся лишь еле заметные разводы. 3 способ: опустить икринку в перекись водорода. Если она светлеет и начинать отделять белые хлопья, значит мы не ошиблись – это настоящая красная икра. Подделка не захочет вступать в реакцию, может слегка помутнеть. Убедившись, что перед нами натуральный продукт, можно смело приступать к приготовлению любимых бутербродов. https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|