|
|||||||||
|
|
||||||||
03.12 - 08:55
Как правильно выбрать сухофрукты: советы от диетологов| Питание
Пользу сухофруктов для организма нельзя переоценить, ведь они не просто хорошая альтернатива вредным сладостям, но и ценный источник витаминов, питательных веществ и минералов, которые очень нужны организму в зимний период. Но как выбрать качественный продукт? На рынке и в супермаркетах предлагают большой выбор сухофруктов, которые манят своим блеском и красивым видом. Но такие признаки совершенно не указывают на то, что продукт качественный и натуральный. При выборе сухофруктов нужно их осмотреть, обратив внимание на цвет и плотность. Если вы хотите купить хороший и вкусный изюм, тогда отдавайте предпочтение продукту коричневого цвета. Дело в том, что в процессе сушки виноград начинает темнеть, а если на прилавках магазинов он золотистый и яркий, значит его обработали химическими веществами. Также проверьте его плотность, не стоит покупать слишком мягкий и слишком твердый изюм, так как это указывает на нарушения технологии сушки продукта, а значит он не сможет долго храниться и потерял свои полезные свойства. При выборе кураги также обратите внимание на ее окраску, она не должна блестеть и быть яркого цвета. Не покупайте влажные сухофрукты, ведь в них может содержаться плесень, которую не видно невооруженным глазом. "Бензиновый" запах кураги указывает на то, что ее сушили в бензиновой печи, а значит она содержит в себе канцерогены. Чернослив стоит покупать по той же схеме, по цвету сухофрукты должны быть черными с синеватым оттенком. Если плоды коричневые и блестят, тогда они не лучшего качества и обработаны какими-то веществами. Можете взять один чернослив в руку и надавать на него, если он не потерял форму, значит приготовлен по правильной технологии. Если вы покупаете сухофрукты в упаковке, тогда диетологи советуют обращать внимание на состав продукта и его срок годности. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|