29.11 - 17:52

Эксперты назвали основные доводы в пользу употребления суши


 

Суши давно перестали быть чем-то необычным - сложно представить жизнь без аппетитных роллов. Специалисты назвали 10 причин в пользу употребления суши, являющихся питательным блюдом.

В популярном деликатесе, приготовленном из рыбы, риса и овощей содержатся свежие витамины и микроэлементы. Первый плюс к употреблению суши - источник жирных кислот омега-3, благотворно воздействующих на функционирование организма. Омега-3 также позволяет снизить уровень "плохого" холестерина и предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Роллы заворачивают в нори - морские водоросли, содержащие важные минералы, в том числе и йод. Он является нужным элементом для правильной работы щитовидной железы, отвечающей за баланс гормонов. Суши сложно представить без имбиря и васаби. Последний способен нейтрализовать вред от сырой рыбы. Имбирь является мощным антиоксидантом и иммуностимулятором. Соевый соус позволяет укрепить кровеносные сосуды, поскольку этот ключевой элемент японской блюда богат железом.

Суши являются источником антиоксидантов, поэтому употребление деликатеса приводит к замедлению повреждения клеток кожи и сохранению клеточной структуры. Антиоксиданты могут поддерживать молодость кожи на внешнем и на внутреннем уровне.

Рыба - источник кальция, представляющего из себя основной минерал, необходимый для здоровья костей. Благодаря регулярному употреблению суши можно укрепить костную систему и избежать остеопороза.

Суши содержат белок, который очень важен для восстановления мышц. Особенно это актуально для спортсменов - чтобы получить максимальную пользу от блюда, следует есть его 2-3 раза в неделю. Роллы улучшают обмен веществ, являясь низкокалорийным блюдом. Еще одна причина в пользу употребления суши - улучшение настроения. Это возможно благодаря витамину B12, предотвращающему тревожность и депрессию.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua