|
|||||||||
|
|
||||||||
20.11 - 15:48
Черный перец помогает нейтрализовать вред от жирной пищи| Питание
В черном перце содержится вещество пиперональ, под его воздействием снижается вред, наносимый организму употреблением жирной пищи. Этот эффект черного перца был выявлен в совместном исследовании ученых из Индии и Великобритании. Авторы проекта, специалисты из Университета Шри-Венкатесвара и Королевского колледжа Лондона, провели серию экспериментов на крысах. Результаты этих испытаний свидетельствуют, что вещество черного перца помогает предотвращать негативные реакции организма в ответ на потребление жирной пищи, о чем пишет журнал «Домашний очаг». «Пиперональ, содержащийся в черном перце, способен снизить массу тела, процент жира и уровень сахара. У животных уже через час после приема пипероналя уровень сахара в крови резко сокращался», - рассказали исследователи. В течение 22 недель они кормили крыс жирной пищей. На 16 неделе грызуны стали получать пиперональ. К финалу эксперимента у животных, получавших компонент черного перца, были зафиксированы увеличение мышечной массы и плотности костей, чего не произошло у животных из контрольной группы, не получавших добавки. Научные специалисты постулировали, что пиперональ ингибирует активность гена ADCY3, способного вызвать ожирение. Таким образом он может защищать от прибавки в весе, связанной с пристрастием к жирным блюдам. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|