16.11 - 19:02

Как избежать пищевых срывов


 

Одними из главных причин того, что худеющий бросает диету, являются стресс, отсутствие режима питания и суровые ограничения в рационе.

Многие худеющие часто срываются и делают набеги на холодильник. Как избежать пищевых срывов рассказала диетолог-нутрициолог Елена Бойко на своей странице в Instagram.

Специалист рекомендует сначала выяснить, почему хочется сорваться, а потом уже начинать устранять причины срывов.

«Все спрашивают о последствиях, но мало кто работает с причинами. Первый и главный вопрос должен быть «Почему?» Почему я совершаю неконтролируемые набеги на холодильник? Почему ежедневно обещаю себе: «завтра точно в строй»?», — написала в соцсети эксперт.

По ее словам, причинами неконтролируемого «зажора» может быть однообразное питание, которое в скором времени надоест и худеющий отправится к холодильнику. В этом случает диетолог рекомендует выстроить разнообразную, полезную и вкусную систему питания.

Также причиной срыва является хаотичный прием пищи. «Когда утром не завтракаешь, а днем перехватываешь на бегу, вечером сложно удержаться от поглощения всего подряд», — поясняет специалист.

Бойко рекомендует питаться в строго определенное время.

Также, по словам эксперта, худеющему нужно время, чтобы у него выработались привычки есть здоровые продукты. Поэтому в первое время человеку не стоит садиться на суровую диету.

Причиной срыва может стать и стресс.

«На Катю накричал начальник, она заела стресс мороженым. Даша не успевает сдать проект, от нервов лопает конфеты. Ира устаёт за неделю, в выходные отдыхает с сериалом и шоколадкой. Неужто не заслужила?», — разъясняет диетолог.

Елена Бойко советует «работать с головой. Найти иные способы снять напряжение и расслабиться».

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Игры на созревание

Сколько раз вам безумно хотелось спелого персика, а в магазине находилась лишь гора твердых зеленых «окаменелостей»?
Подробнее »»

Три в одном – повар, кондитер, кулинар

Большинству из нас приходится быть не только простыми домашними поварами, которые способны сварить борщ, суп, пожарить картошку, потушить овощи, приготовить компот и кисель, но и более умелыми кулинарами, кондитерами, умеющими сотворить настоящее чудо – к
Подробнее »»

9 правил ухода за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз – самая чувствительная и нежная область, на которой особенно сильно сказываются негативные факторы: стрессы, мимика, недосыпы, возраст. Уход за ней должен быть особенно бережным. Если с мимикой мы ничего не можем поделать, то с остальными
Подробнее »»

Омолаживающий макияж для женщин зрелого возраста

Макияж возрастных женщин отличается от макияжа молодых. Чтобы женщине «за» выглядеть свежей и привлекательной, надо использовать омолаживающие приемы.
Подробнее »»

Пшённая каша - здоровье наше

Когда-то блюда из пшена готовили чуть ли не ежедневно. В наше время, к сожалению, о пшене часто забывают. Ведь в магазинах много других продуктов, к сожалению не всегда полезных.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua