|
|||||||||
|
|
||||||||
14.11 - 17:23
Названы фрукты, содержащие много белка| Питание
Обычно считается, что фрукты не богаты белком, и их пользу связывают с содержанием клетчатки. Тем не менее, даже фрукты могут обеспечивать организм белком и входить в рацион худеющих. Вот некоторые фрукты, в которых достаточно много белка. Изюм. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция изюма в 100 граммов содержит 3 грамма белка. Помимо того вне зависимости от сорта, изюм насыщен разнообразными минеральными солями и биологически активными соединениями. Основными из них являются витамины группы В (В1, В2, РР), А, бета-каротин, филлохинон, фосфор, железо, кальций, магний, калий. Финики. 100 граммов фиников содержат 2,45 г белка. При этом в состав фиников также входят нутриенты, витамины и минералы, которые могут принести много пользы нашему организму: в частности, они улучшают мозговую активность, эффективны в борьбе с простудой и стрессом, помогают при гипертонии. Чернослив. Порция чернослива весом в 100 граммов дает 2,18 грамма белка. В то же время чернослив содержит фосфор, калий, магний, натрий, кальций. Его потребление помогает от запоров и болей в животе, а также защищает от развития гипертонии и других проблем с сосудами и сердцем. Курага. 100-грамовая порция кураги содержит 3,75 граммов белка, что не так уж и мало при средней суточной норме белка для человека в 50 граммов. Благодаря обилию калия курага может оказывать лечебный эффект при сердечных аритмиях, а также проявляет мочегонное действие, что делает ее очень полезной тем, кто страдает гипертонией и отеками. Киви и банан. Содержание белка в них почти одинаковое: до полутора граммов на 100 граммов мякоти. Киви отличается высоким уровнем веществ, улучшающих пищеварение, а употребление бананов активирует выделение серотонина – гормона, отвечающего за хорошее настроение и качественный сон. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|