|
|||||||||
|
|
||||||||
11.11 - 04:37
Диетолог объяснила, зачем большинству людей нужно есть тыкву| Питание
В результате злоупотребления вредной едой и алкоголем возникает дефицит магния, который можно восполнить, если употреблять тыкву. Об этом рассказала Римма Мойсенко, врач-диетолог. Причины дефицита магния — это не только неправильное питание (например, злоупотребление фастфудом и жареной пищей) и алкоголь, но и хронический стресс. Нехватка магния в организме может вызывать серьезное ухудшение самочувствия — человек становится слишком раздражительным, страдает от упадка сил, проблем с сердцем и сосудами, болей в суставах, а также расстройств ЖКТ. Тыква может защитить от всех этих проблем, если употреблять ее регулярно. То есть — не только на Хэллоуин. Но начать можно и с него. «Для того, чтобы компенсировать нехватку магния, достаточно употреблять одну 200-граммовую порцию тыквы в день. Это, к примеру, может быть тыквенный суп-пюре», — отмечает эксперт. Тыква содержит не только необходимый человеческому организму магний, но и полезный для зрения, иммунной системы и кожного покрова провитамин А, а также витамины С, В1, В2, Е и РР. Плюс, в состав тыквы входят полезные минералы и ценные нутриенты. В общем, употреблять тыкву регулярно нужно практически всем. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|