11.11 - 04:37

Диетолог объяснила, зачем большинству людей нужно есть тыкву


 

В результате злоупотребления вредной едой и алкоголем возникает дефицит магния, который можно восполнить, если употреблять тыкву. Об этом рассказала Римма Мойсенко, врач-диетолог.

Причины дефицита магния — это не только неправильное питание (например, злоупотребление фастфудом и жареной пищей) и алкоголь, но и хронический стресс. Нехватка магния в организме может вызывать серьезное ухудшение самочувствия — человек становится слишком раздражительным, страдает от упадка сил, проблем с сердцем и сосудами, болей в суставах, а также расстройств ЖКТ.

Тыква может защитить от всех этих проблем, если употреблять ее регулярно. То есть — не только на Хэллоуин. Но начать можно и с него. «Для того, чтобы компенсировать нехватку магния, достаточно употреблять одну 200-граммовую порцию тыквы в день. Это, к примеру, может быть тыквенный суп-пюре», — отмечает эксперт.

Тыква содержит не только необходимый человеческому организму магний, но и полезный для зрения, иммунной системы и кожного покрова провитамин А, а также витамины С, В1, В2, Е и РР. Плюс, в состав тыквы входят полезные минералы и ценные нутриенты. В общем, употреблять тыкву регулярно нужно практически всем.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Что лучше для здоровья? Эксперт объяснил, какую покупать воду и как пить

Покупая бутилированную воду, нужно обращать внимание на то, где она добыта – для здоровья лучше из артезианских скважин. Какую покупать воду и как ее следует пить, объяснил эксперт, автор книг о лечебных минеральных водах Александр Назаров.
Подробнее »»

Ученые из США определили тип пищи, вызывающий ожирение сердца

Ученые Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты (США) настоятельно советуют сокращать количество сладкого в рационе – они определили, что этот тип пищи способен вызывать интенсивное жироотложение на сердце.
Подробнее »»

5 опасных для будущих мам продуктов питания

Существует масса продуктов, которые могут быть вредными для мамы и ее будущего ребенка. Важно ограничить их употребление в период беременности, либо вовсе отказаться от них.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...