12.11 - 16:27

Почему мясо и рыбу лучше покупать замороженными?


 

Как считают исследователи, только заморозка и хорошая термическая обработка полностью уничтожают опасные бактерии.

Испанские диетологи рассказали, как максимально обезопасить себя от бактерий, которые могут быть в пище и угрожают опасными заболеваниями. Прежде всего, любое мясо должно подвергаться термической обработке, это желательно и для рыбы. Исключение составляют блюда, которые подразумевают другой способ приготовления. Например, соленая рыба безопасна, так как соль является прекрасным «антибиотиком» и уничтожает бактерии

Специалисты рекомендуют покупать мясо, морепродукты и рыбу в замороженном виде, а дома их тоже следует бросить в морозилку примерно на двое суток – это позволит максимально уничтожить бактерии. Размораживать мясо, курицу и рыбу желательно в холодильнике. Конечно, это довольно долго, но зато бактерии будут размножаться гораздо медленнее.

Покупать охлажденное мясо безопасно только в том случае, если вы уверены в его качестве. Если продавец не может предоставить документы на мясо, покупать его не стоит.

Также диетологи рассказали, как эффективнее всего избавляться от бактерий на зелени и листовых овощах. Для этого нужно оставить их в воде примерно на 10 минут, а потом слить воду и повторить процедуру. После листовые овощи и зелень нужно промыть проточной водой.
Источник: newsyou.info 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог порекомендовала есть дыню, чтобы повысить настроение

Полезные вещества, которые содержатся в дыне, благотворно влияют на нервную систему, способствуя улучшению настроения, рассказала диетолог.
Подробнее »»

Ученые назвали простой способ избавиться от головокружений

Корейские ученые провели исследование и установили, что избавиться от головокружений можно при помощи витамина D.
Подробнее »»

Самые вредные продукты для завтрака перечислила диетолог

Диетолог рассказала, какие продукты не стоит есть на завтрак.
Подробнее »»

Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?

Итак, начнём с того, что бояться диет не стоит, любая разумная женщина понимает, что диета дает стресс организму, толчок, позволяет похудеть.
Подробнее »»

Вирус желтой курчавости листьев томата повредил мозг насекомым ради собственной выгоды

Вирус желтой курчавости листьев томата (TYLCV) вызывает дегенерацию нейронов у своего переносчика — табачной белокрылки. Насекомые, чья нервная система повреждена вирусом, перестают избегать здоровые растения, в то время как белокрылки без вируса предпочи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua