09.11 - 11:22

Названа главная психологическая ошибка при похудении


 

Важно подготовиться и психологически.

Известный диетолог Виктория Кляуз посоветовала в начале пути к похудению не обращать внимания на страх, что что-то может не получиться.

По ее словам, добиться желаемого результата при снижении веса не сложно. Советами о том, как преодолеть сомнения и начать действовать, она поделилась в своем Telegram-канале.

В первую очередь врач отметила, что предрассудок, мол, а вдруг не получится — это огромный булыжник, который лежит на пути к здоровью и стройности, и о который спотыкается абсолютно каждая женщина.

«Случается это, когда вы только начинаете идти: отбросив предрассудки, поборов лень, поднявшись с дивана, настроившись, наконец открываете свою дверь, делаете первый шаг и оп! Булыжник: «А вдруг не получится!» — пишет Кляуз.

Она добавила, что не стоит сразу думать, будто бы весь путь к желаемому результату будет состоять из таких булыжников. Или что каждый шаг будет даваться так же нелегко, как самый первый.

«Да, можно взять этот булыжник с собой и тащить всю дорогу, убеждая себя, что «вы — особенная, что у вас никогда ничего не получается«. Пройдете два-три шага и наткнетесь на еще один такой же булыжник, который тащили в прошлый раз, бросили его здесь и вернулись обратно на свой уютный диван. А булыжник никуда и не делся», — с иронией говорит Кляуз.⠀

Диетолог отмечает, что не стоит останавливается ни в начале, ни на полпути. А делать то, что и планировали: ради чего побороли лень и вышли из своей зоны комфорта.

«Нужно идти! Переступить, перепрыгнуть, перелезть через этот треклятый булыжник и пойти своим путем!» — подбадривает она.

По ее словам, у каждого путь к снижению веса разный: у одних он долгий, у других нет, а вот кого-то он приведет не только к желаемому результату, но и полной внутренней трансформации.

«Поборов свой страх, сомнения, преодолевая препятствия в своей же голове, мы становимся свободнее, увереннее, счастливее! Стоит лишь попробовать!» — подытожила Кляуз.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...