26.10 - 23:22

Врач объяснила, почему куриный бульон может вредить организму


 

Бульон из магазинной курятины может оказаться вредным, поскольку в него могут перейти вещества из организма птицы, выращенной сомнительными методами и в неподходящих условиях. Мнение об этом высказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«В курином бульоне содержится L-карнитин - вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы. Благодаря этому они начинают эффективнее работать, производить энергию и усваивать питательные вещества», - пояснила врач-диетолог.

Однако, заявила Соломатина, все это относится к бульонам и супам из домашней птицы, выращенной на здоровом корме без использования антибиотиков и прочих добавок для ускорения роста. Курица из магазинов данному условию не соответствует, считает эксперт. Современные условия содержания кур таковы, что бульон из магазинного птичьего мяса может скорее навредить, чем принести пользу.

«Употреблять бульон, приготовленный из таких кур, не рекомендуется. Особенно это относится к первому отвару, который следует слить», - подчеркнула врач.

Любителям куриного бульона и супа Соломатина порекомендовала использовать для готовки второй отвар, пусть даже в нем содержится меньше питательных веществ. Бульон второго отвара все равно является хорошим средством для восстановления организма после заболевания и к тому же он обладает насыщающим эффектом, заметила врач.

Крепкий бульон, по словам эксперта, нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua