24.10 - 23:55

10 лучших продуктовых источников магния


 

Магний очень важен для организма: он укрепляет мышцы, включая главную – сердечную. Кроме того, магний ответствен за хорошее состояние костей и зубов, почек, нервной системы. Включайте в свой рацион продукты, которые содержат много магния.

Тыквенные семечки. Семена тыквы — чемпионы среди пищевых источников магния: в 100 граммах семян содержится 534 мг магния. Кроме того, в тыквенных семечках присутствуют ценные ингредиенты, такие как витамины и ферменты, которые оказывают положительное влияние на раздражительный мочевой пузырь и простату, много антиоксидантного витамина Е.

Подсолнечные семечки. 100 граммов семян подсолнечника дают 420 мг магния. Помимо ненасыщенных жирных кислот в их состав также входят витамины А, В, D, Е, F и каротин, а также кальций и йод.

Семена льна. В 100 граммах семян содержится 350 мг магния плюс клетчатка и здоровые жирные кислоты.

Орехи. Прежде всего магнием богат кешью: в 100 граммах содержится 270 мг магния. В фундуке — 160 мг магния. В миндале — 170 мг магния, в грецких орехах — 129 мг магния.

Шоколад. 100 граммов темного шоколада с 50% какао обеспечивают организм 195 мг магния, а шоколад 70% какао — 230 мг магния.

Бобовые. Их любят за насыщенность белком, но также в бобовых много магния. В 100 граммах фасоли содержится 150 мг магния, в чечевице — до 130 мг магния. В 100 граммах сои содержится целых 220 мг магния.

Овсянка. Еще один повод начать есть овсянку: в ее 100 граммах содержится 130 мг магния.

Хлеб. 100 граммов цельнозернового хлеба — это примерно два ломтика — дают 60 мг магния.

Сухофрукты. Содержание магния в них может доходить до 51 мг на 100 граммов продукта.

Фрукты. Лучший источник — банан: в 100 граммах мякоти содержится 36 мг магния. Во втором и третьем месте находятся киви (24 мг магния на 100 граммов) и ананас (17 мг магния).
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua