|
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
|
10.10 - 23:26
Два удачных рецепта квашеной капусты: заварной и баночный способ| Питание
Витамина С в квашеной капусте в двадцать раз больше, чем в свежей. И сохранится он на месяцы. Еще капуста содержит РР, провитамин А, витамины группы В и много других ценных веществ. В процессе ферментации и квашения лактобактерии увеличат их количество в несколько раз. Квашеная капуста налаживает работу желудка и кишечника, повышает аппетит. Биоактивные вещества и витамины частично переходят в рассол. Если кровоточат десны, капустным рассолом можно полоскать рот, при запорах из-за геморроя — принимать его по стакану несколько раз в день. Какую капусту выбрать Капуста, квашеная заварным способом Рассол готовится, исходя из пропорций: на 1 кг капусты 1 литр воды и 25-30 граммов соли. Когда капуста остынет, нужно поставить посуду с продуктом для брожения в теплое место и добавить в нее корочку черного хлеба. Примерно через 3-4 дня, в зависимости от температуры, капуста должна закваситься. Перед подачей к столу угощение заправляют растительным маслом. Квашеная капуста в банке На такой объем потребуется примерно 2,5 кг капусты, 1 морковь, 1 столовая ложка семян укропа или тмина, 2 столовые ложки соли с горкой и 2 столовые ложки сахара, но без горки. Банку достаточно чисто вымыть. Капусту тонко нарежьте ножом или шинковкой, морковь измельчите на крупной терке. Овощи выложите в таз, добавьте семена укропа или тмина и все перемешайте, слегка приминая. Сильно перетирать не следует, так как капуста будет заливаться рассолом. Затем ее перекладывают в банку, приминая. Слишком плотно трамбовать не стоит, так как капуста должна пропитаться рассолом. Для рассола берется половина литра холодной воды, в ней разводится соль до полного растворения. Капуста заливается рассолом, и если покрылась не вся, банка доливается водой. Так как в процессе ферментации рассол будет выливаться, банку нужно поставить в глубокую тарелку или миску. Прикрыть банку с капустой следует марлей или крышкой, которую нужно просто положить сверху на горлышко банки, но не укупоривать.
В теплом помещении капуста будет заквашиваться дня 3-4. Несколько раз в день ее нужно протыкать деревянной палочкой или ручкой деревянной ложки, чтобы выходили пузырьки воздуха. Рассол, который будет вытекать в миску, вливайте обратно в банку. Через 3 дня попробуйте капусту. Если покажется, что недостаточно кислая, пусть постоит еще день. А если вкус уже устраивает, нужно слить рассол из банки в подходящую емкость. Теперь в него добавьте сахар и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. Рассол вливается обратно в банку с капустой — и процесс брожения прекращается. Капусту нужно поместить на хранение в холодильник. Есть можно сразу, но через 1-2 дня блюдо станет еще вкуснее. Подавать квашеную капусту к столу можно с нашинкованным полукольцами репчатым луком и ароматным растительным маслом. Для украшения подойдут зелень укропа и ягоды клюквы. news.yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
|
Читайте также:
Мелатонін – навіщо він потрібен?Мелатонін - це гормон, який наш організм виробляє природним чином, і найчастіше його називають "гормоном сну". Він регулює наші циркадні ритми — внутрішній біологічний годинник, який відповідає за те, коли ми повинні не спати, а коли відпочивати Melatonin – Warum ist es wichtig?Melatonin ist ein Hormon, das unser Körper auf natürliche Weise produziert und oft als „Schlafhormon“ bezeichnet wird. Es reguliert unseren zirkadianen Rhythmus – unsere innere Uhr, die bestimmt, wann wir wach sein und wann wir uns ausruhen soll Мелатонин - зачем он нужен?Мелатонин — это гормон, который наш организм вырабатывает естественным образом, и чаще всего его называют «гормоном сна». Он регулирует наши циркадные ритмы — внутренние биологические часы, которые отвечают за то, когда мы должны бодрствовать, а когда отд Wie Sie Ihr Immunsystem im Herbst und Winter stärkenHerbst und Winter gelten traditionell als Zeiten, in denen das Immunsystem besonders beansprucht wird Чим зміцнити імунітет в осінньо-зимовий періодОсінньо-зимовий період зазвичай вважається часом, коли імунітет відчуває підвищену навантаження. Холодне повітря, нестача сонця, сезонні віруси та стрес створюють сприятливі умови для частих застуд |
|||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
