07.10 - 05:50

Два французских рецепта для осени: луковый и сырный супы


 

Не замерзнуть помогут горячие первые блюда родом из Франции.

Предлагаем рецепты супов, без которых в европейской стране не обходится ни один приличный ресторан.

Французский луковый суп
Традиционное первое блюдо французов – луковый суп – долгое время считался едой для бедняков. Одна из версий его появления гласит, что рецепт составил сам король Людовик XV. Однажды он проснулся ночью голодным в домике охотника. В кладовке не нашлось ничего, кроме шампанского, масла и лука.

На основе этих продуктов и родился знаменитый рецепт. Готовить его несложно, поэтому в холодное время попробуйте ресторанное блюдо у себя дома.

Вам понадобится: 5 луковиц, 0,5 стакана белого вина, 3 стакана овощного бульона, тимьян, 2 столовые ложки муки, тертый пармезан, 3 кусочка багета, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль.

Нужно обжарить лук и чеснок в кастрюле на оливковом масле до мягкости, добавить две ложки муки. В сковороду к луку и чесноку вливается вино, все перемешивается, затем туда же добавляется бульон и доводится до кипения. Варить суп нужно 20 минут. За это время подсушите в духовке багет, натрите его чесноком.

Суп разливается по жароустойчивым тарелкам, ставится на противень. В каждую тарелку кладут кусочек багета, посыпают его тертым пармезаном и отправляют в духовку на 2 минуты. Готовый суп украшают веточкой тимьяна и подают к столу.

 

Французский сырный суп
Второй традиционный французский суп – сырный. Обычно его готовят на курином бульоне с добавлением овощей. Простота рецепта побуждает каждого повара вносить что-то свое. Вкус также будет зависеть от сорта сыра.

Вам понадобится: куриная грудка, 1 лук-порей, 300 граммов любого твердого сыра, зубчик чеснока, 40 граммов сливочного масла, 200 граммов жирных сливок, 3 картошины, литр воды, соль, мускатный орех.

Из порезанной на филе грудки сварите подсоленный бульон, затем извлеките курицу. Картошку порежьте дольками и отварите в бульоне до мягкости. Лук-порей, нарезанный кружками, обжарьте на сливочном масле.

Слейте часть бульона, потолките картофель, добавьте в суп раздавленную дольку чеснока, тертый сыр, лук, сливки, мускатный орех по вкусу. Еще раз доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня. В готовый суп можно добавить измельченное куриное филе, сухарики, зелень.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно питаться, чтобы продлить жизнь 

Нутрициолог Марк Гилберт рассказал о правилах питания, которые помогут продлить жизнь. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

5 домашних средств для ног после воска

Депиляция волос с помощью воска оставляет на коже множество мелких раночек, а также провоцирует кожную сыпь. И вот лучшие домашние средства для борьбы с этими явлениями.
Подробнее »»

Гранатовый сок замедляет процесс старения 

Врачи доказали, что употребление гранатового сока замедляет процесс старения, тормозит развитие заболеваний сердца и онкозаболеваний. Об этом сообщает Express.
Подробнее »»

Вернуть красоту кожи: как прийти в себя после вечеринки и избавиться от ее последствий

Сегодня в нашей рубрике про красоту весьма необычная тема. Вечеринки и посиделки с друзьями, сопровождающиеся питьем алкоголя, могут всерьез сказаться на состоянии кожи.
Подробнее »»

Домашний уход за кожей очень важен, но только в том случае, если он действительно работает.

Каждая женщина боится первых признаков уходящей молодости. Однако зачастую не морщины и цифры в паспорте мешают ей почувствовать себя лучше, а собственные ошибки в макияже и стиле.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua