|
|||||||||
|
|
||||||||
02.10 - 16:26
Названы специи, которые очень полезны в сезон простуд| Питание
Специалисты рекомендуют в сезон осеннего похолодания и возросшего риска заболеть гриппом и простудой употреблять специи, которые помогут поддержать иммунитет и уберечься от инфекций. В первую очередь специалисты называют богатый минералами и витаминами имбирь. Корень обладает противовоспалительным, антимикробным, противопростудным и отхаркивающим эффектами, а также укрепляет иммунитет и облегчает симптомы при заложенности носоглотки. Имбирь полезен как в качестве добавки в горячие напитки, так и при приготовлении блюд из мяса или рыбы. Куркума поможет облегчить простуду на начальном этапе, активируя клетки иммунной системы. Эту специю эксперты рекомендуют добавлять в тёплое молоко и пить непосредственно перед сном. Розмарин называют природным антиоксидантом. Для профилактики простуды достаточно ежедневно употреблять около 5 гр. свежей специи или пару щепоток сушёной. Эффективен против простуды чеснок – натуральный антибиотик. Однако не стоит забывать, что при термической обработке входящий в его состав аллицин разрушается, поэтому продукт желательно употреблять в сыром виде. Пятая специя для борьбы с простудой – перец чили. Он содержит капсаицин, а также много других витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на организм человека в целом и на иммунитет в частности. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|