22.09 - 20:28

Сколько лука нужно есть для профилактики онкологии


 

Исследователи из Китая выяснили, что употребление разных видов лука помогает снизить риск развития колоректального рака.

Наибольший эффект от продукта можно получить, совмещая «овощную диету» со здоровым образом жизни.

Специалисты работали с 833 пациентами с колоректальным раком. Данные о добровольцах были сопоставлены с информацией о еще 800 особах такого же пола и возраста, но без онкологии.

Основываясь на показателях состояния здоровья, исследователи подсчитали, что для эффективной профилактики злокачественных образований толстой кишки необходимо есть 16 килограммов лука в год.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали продукты, эффективно разжижающие густую кровь

Густая кровь повышает риски сердечно-сосудистых патологий, но существуют разжижающие ее продукты, – в их ряду имбирь, корица, чеснок, семечки и другие.
Подробнее »»

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...