|
|||||||||
|
|
||||||||
09.09 - 15:22
Легендарное немецкое пиво| Питание
Не секрет, что немцы любят пить пиво. Таким образом, неудивительно, что сейчас в Германии насчитывается более 7000 сортов пива, сваренных на 1300 пивоваренных заводах. Добрая пятая из них находится в южном регионе Баварии, в столице которой, Мюнхене, проходит всемирно известный фестиваль пива Октоберфест. По всей Германии пиво пьют в разное время дня, как правило, во время еды или в баре с слегка посоленным кренделями.
Трепетное отношение к пивуНаука о пивоварении настолько серьезно воспринималась в прошлом, что породила, возможно, первый в Европе закон о чистоте пищевых продуктов, принятый в 1516 году герцогом Вильгельмом IV Баварским и действующий до сих пор. Закон гласит, что в процессе производства пива допускается использование только ячменя, солода, хмеля и воды - революционный указ в те времена, когда была распространена фальсификация продуктов питания.
Какое пиво попробовать?Ниже приведен обзор немецких стилей и сортов пива. Конечно, не все немецкое пиво импортируется в СНГ, однако это совсем не означает, что они не достойны упоминания https://morepiva.ua/kyiv/pivo/strana:germaniya/.
Хеллес или Данклс ЛагерНемецкие Lager Beer Light и Dark считали тип пива рабочего класса, происходящего из Мюнхена и Дортмунда, и обычно его употребляли в кружках или больших бокалах, в пивных или в уютных пабах. Это пиво нижнего брожения имеет более выраженные солодовые нотки, имеет светлый или темный цвет в зависимости от степени обжаривания солода, менее горькое, около 4,5% алкоголя. Среди известных брендов Löwenbräu, Hofbräu и Dortmunder Aktienbrau (DAB).
Экспорт ЛагерЭто пиво нижнего брожения, такое как Helles, но первоначально оно было изготовлено в середине 19-го века для отправки за границу. Содержание сусла составляет 12-14%, что означает более сильные солодовые вкусы и немного более высокое содержание алкоголя - более 5%. Хорошо известные бренды включают пиво Dortmund и Munich Export, но ни одно из них не получило более глобального признания, чем Beck's Beer из Бремена, основанное в 1876 году.
Старкбир или БокбирЮжно-германский фаворит, традиционно варится в марте для потребления во время Великого поста, с минимальным содержанием сусла 16% и содержанием алкоголя около 7%. Цвет варьируется от золотистого до очень темного. Если вы оказались в Мюнхене в начале марта, попробуйте поймать открытие Salvator-Anstich, открытие кеги на фестивале Nockherberg Starkbier). Там вы можете насладиться Starkbier с содержанием алкоголя до 17%.
SchwarzbierНемецкое темное пиво Schwarzbier для большинства из последних семи тысячелетий пиво было напитком темного цвета. Прошло менее 200 лет с тех пор, как пивовары использовали слегка солодовый ячмень для создания светлых сортов пива, таких как Helles, Kölsch или Pilsner. Schwarzbier - это гиннесс Германии, в основном потребляемый в Тюрингии и Саксонии. Ферментированный снизу, полнотелый, слегка сладкий и солодовый, он содержит около 11% сусла и 4,8% алкоголя.
MalztrunkMalzbier, или Malztrunk, как его называли в наши дни, стал очень популярным в 1960-х годах. Его часто дарили детям на вечеринках, в то время как взрослые наслаждались алкогольной версией. Malzbier варится как обычное пиво, но с меньшим количеством хмеля, добавленным пивоваренным сахаром и экстрактом карамелизованной свеклы. Самые известные бренды - Vita Malz и Kara Malz. Сегодня многие спортсмены и любители фитнеса добавляют Мальцбир в свой рацион, потому что он содержит много глюкозы, минералов и белка.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|