|
|||||||||
|
|
||||||||
27.08 - 14:09
Рецепты для молодых хозяек. Блюда из яиц. Часть 2| Питание
Суп из сыра и яйца по-итальянски - это классический римский суп, в который в горячем виде добавляют сыр и яйцо, тогда суп получается похожим на болтунью. Этим он и отличается от других яичных супов. Из расчета на 6 порций потребуется: 3 яйца, 3 ст. ложки манной крупы, 6 ст. ложек тертого сыра пармезан, щепотка мускатного ореха. Кроме того, 1,5 л холодного мясного или куриного бульона, соль и черный молотый перец по вкусу, 12 кусочков хлеба из муки грубого помола. Яйца взбить в миске, добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добавить тертый мускатный орех и, взбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения. За несколько минут до подачи на стол добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Слегка увеличить огонь и довести до кипения. Приправить солью и перцем и готовить 3-4 минуты. Кусочки хлеба подсушить, положить по два кусочка на каждую тарелку и сверху налить горячий суп. Тут же подать к столу. После добавления яиц в горячий суп они начнут готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйца свернутся. Яичный желток – настоящая кладовая необходимых организму питательных и биологически-активных веществ. Кроме полноценного белка в нем содержится до 30 % легкоусвояемого жира (в говяжьем мясе жиров лишь около 10 процентов, а в курином – 10-15!). Фаршированные яйца – вполне праздничное блюдо. Это всегда красиво и вкусно. А уж чем начинить яйца зависит от фантазии хозяйки. Вот только несколько вариантов. Яйца под майонезом Это, так сказать, «классический» вариант фаршированных яиц. Так готовили это блюдо ваши бабушки и мамы к праздничному столу, когда выбор продуктов был еще не велик. Яйца отварить вкрутую, разрезать вдоль и вынуть желтки. Выложить желтки в мисочку и хорошо размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло и майонез и все хорошо перемешать. Наполнить этим фаршем половинки белка, выложить на блюдо и смазать майонезом. Украсить веточками петрушки и перьями зеленого лука. По желанию в фарш добавляли обжаренный лук с зубчиком толченого чеснока. Желток богат и жироподобным веществом - лецитином. Это вещество положительно влияет на жировой обмен в организме, а также играет важную роль в питании клеток как поставщик фосфора. Яйца фаршированные (старинная русская кухня) Потребуется: 6 яиц, 40 г майонеза, лимонный сок, зелень петрушки, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, 80 г икры (минтая, кеты и т.д.). Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль. Желток смешать с майонезом, добавив рубленую зелень и мелко нарезанный зеленый лук, икру и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Полученной массой нафаршировать яйца, уложить на блюдо. В качестве украшения можно использовать зелень и дольки свежего огурца. Почти все витамины яйца сосредоточены в желтке. Важную роль играет витамин D, недостаток которого может привести к рахиту, к изменениям в нервной системе, порче зубов. Много в желтке и каротина, из которого в организме образуется витамин А. Именно благодаря каротину желток имеет желтый цвет. Кроме того, желток содержит и такие витамины, как, В1, В2, Е, РР. Яйца, фаршированные сельдью Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, охладить и разрезать вдоль или поперек (как вам больше нравится). Желтки выбрать и размять со сливочным маслом. Соленую сельдь (кильку или салаку) пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку и смешать с размятыми желтками. Полученной массой наполнить белки, сложить на блюдо и украсить нарезанным зеленым луком. Яйца, фаршированные рыбными консервами Подготовить белки яиц, как сказано выше. Рыбные консервы (в масле) вынуть из банки, хорошо растереть вместе с желтками. Добавить немного масла из консервы, мелко нарезанный лук, поперчить, посолить по вкусу. Наполнить массой белки и украсить зеленью. Яйца, фаршированные грибами Вареные яйца очистить, охладить, срезать тупой конец, вынуть желтки. Грибы отварить, обжарить вместе с луком, добавить растертые желтки. Этой массой наполнить белки, выложить на блюдо и залить сверху майонезом. Чтобы назвать минеральные вещества, обнаруженные в яичном желтке, пришлось бы перечислить все элементы периодической таблицы Менделеева. Поэтому педиатры так рано назначают маленьким детям желток и предупреждают мам о том, чтобы желток в рационе ребенка был обязательно 2-3 раза в неделю. Яйца выпускные Очень красивое эффектное блюдо! Воду вскипятить, добавить немного соли и уксуса. Яйцо разбить над кастрюлей, аккуратно влить его в воду, стараясь не повредить желток. Очень скоро вы увидите, что белок свернется и покроет желток. Яйцо вынуть при помощи дуршлага на тарелку, полить майонезом или томатом. Каждое яйцо можно положить на лист салата и посыпать нарезанным зеленым луком. Очень красиво смотрятся выпускные яйца в помидорах, из которых предварительно ложечкой выбрана часть мякоти. Помидоры поместить на листья салата, украсить зеленым луком и зеленью. Капуста, запеченная с яйцом Свежую капусту нашинковать, залить подсоленной водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В смазанную маслом глубокую сковороду или форму выложить капусту и залить смесью молока и яиц. Поставить в духовку и запечь до румяной корочки. Но несмотря на всю полезность куриных яиц, не всем людям можно их есть. Так специалисты рекомендуют пожилым ограничиваться двумя яйцами в неделю. Следует избегать употребления яичного желтка при некоторых заболеваниях, например, холецистите, хроническом гепатите, циррозе печени и заболеваниях, сопровождающихся нарушением функций печени и желчных путей. Но даже если вы абсолютно здоровы, старайтесь не делать свой завтрак из яиц каждый день, лучше всего разнообразить свое питание, это намного полезнее для здоровья. Ну, а у меня осталось еще несколько рецептов блюд, в состав которых входят яйца. Яичный салат с хреном и беконом по-американски Из расчета на 4 порции потребуется: 4 сваренных вкрутую яйца, 2 стебля черешкового сельдерея без листьев, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 4 тонкие полоски бекона, 1-2 ст. ложки готового белого хрена, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 1 небольшой болгарский перец, соль и черный молотый перец по вкусу. Яйца и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, очень мелко нарезать. Сложить все ингредиенты вместе с зеленым луком в миску и осторожно перемешать. В отдельной посуде взбить вилкой хрен, половину зелени петрушки и майонез. Влить полученную заправку в салат, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Подавать салат очень холодным. Перед подачей к столу посыпать оставшейся зеленью петрушки. Печенье «Каштан» Потребуется 6 желтков яиц, сваренных вкрутую, 250 г маргарина, 2,5 стакана муки. Растереть желтки с маргарином и мукой. Из полученного теста скатать шарики средней величины. В каждый шарик можно вкатать орешки (грецкие или фундук). Выпечь в духовке. Сварить глазурь и облить ею остывшие «каштаны». Пирожки с яичной начинкой Для теста потребуется: 1,5 стакана муки, 2 яйца, соль по вкусу, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка коньяка или водки, 1 ст. ложка растительного масла. Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и выдержать около 30 минут. Тесто разделить на 6-8 частей, скатать из них жгуты, затем разрезать на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие лепешки. Для начинки грибы мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком в небольшом количестве масла, посолить, поперчить по вкусу. Охладить и смешать с рублеными яйцами. Разложить начинку на лепешки, собрать края сверху, придавая форму мешочка, сдавить пальцами. Жарить пирожки во фритюре. Обсушить пирожки на бумажной салфетке для удаления излишков масла. Подать с острым кетчупом, чатни или другими острыми соусами. Желаю вам дальнейших успехов в освоении кулинарного искусства!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасные вещества, ослабляющие защитные силы организмаВ современном мире, к сожалению, многие факторы могут влиять на состояние нашего здоровья, включая его защитные механизмы. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. |
|||||||||
|