23.08 - 22:04

Варианты полезных и сытных перекусов


 

Поднимаем настроение, уровень энергии, осознанности и всего самого лучшего, лишь немного перекусив. А чем – мы рассмотрим в данной статье.

Миндаль, запечённый с розмарином

Размер порций очень важен, особенно когда дело касается богатых питательными веществами, но достаточно калорийных, миндальных орехов. Употребляйте их в качестве закуски в небольшом количестве (10-15 штук). Очень вкусно запечь миндаль в масле и специях, например, с розмарином.
По данным исследований, регулярное потребление небольшого количества орехов снижает риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания.

Оливки

Богатые уникальным вкусом, оливки содержат малое количество калорий. 40 г оливок – 100 калорий. Эти плоды также предлагают организму приятный солоноватый вкус и достаточное количество жиров, необходимых для здоровья сердца.

Хуммус с морковью

Популярное блюдо Среднего Востока, хуммус замечателен в сочетании с любыми овощами. Как правило, готовится из нута, но может быть сделан из соевых бобов, черноглазого гороха и других бобовых культур. Перекус, состоящий из 1 ст. хуммуса и 4 морковки, снабдят организм 100 калориями, а 5 г клетчатки позволят ощущать сытость долгое время.

Ржаной хлеб с арахисовым маслом

Ещё один вариант повышающего настроения перекуса между обедом и ужином. Однако важно отметить, что и здесь стоит знать меру. Арахисовое масло – лакомство поистине вкусное, но для некоторых аллергичное.
Углеводы способствуют реакциям, вызывающим хорошее самочувствие. Выбирайте качественные углеводы, такие как цельные зёрна.

 vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали популярный фастфуд, который не повредит диете

В период пандемии, когда от частых походов в магазин полезно воздержаться, многие не прочь заказать готовую еду на дом. Речь в первую очередь идет о фастфуде.
Подробнее »»

Стало известно, для кого экс-супруг Дженнифер Энистон устроил ужин при свечах

48-летний Джастин Теру, как видно, успел изрядно соскучиться дома на карантине — если судить по тому видео, которым он поделился с фанатами.
Подробнее »»

Простые способы укрепить иммунитет в условиях самоизоляции

Находясь на самоизоляции, нужно укреплять иммунитет, и помочь в этом могут достаточно простые способы, например, соблюдение регулярного режима сна, выполнение упражнений. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Профилактика простатита и другие причины, по которым мужчинам надо писать сидя

Писать сидя кажется немужественным. То ли дело — стоя, гордо возвышаясь над унитазом и целясь в самый центр!
Подробнее »»

Почему овсянка - лучший завтрак? Плюс идеи для полезных добавок в утреннюю кашу

Цельнозерноввая овсянка предлагает многочисленные преимущества для здоровья при регулярном потреблении в рамках сбалансированной диеты. Особенно каша хороша на завтрак - дает энергию и надолго сохраняет сытость. Вот некоторые из преимуществ для здоровья.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...