|
|||||||||
|
|
||||||||
16.08 - 04:01
Морские гады| Питание
Гады морские, по утверждению медиков и диетологов, очень полезны для организма человека. В них содержится большое количество витаминов группы В, а также йод, цинк, селен, железо, медь, магний. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот в морепродуктах благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализуя давление, сохраняя эластичность сосудов и предупреждая развитие инфарктов и инсультов. Содержится в них и легкоусвояемый белок, в котором в 2 раза меньше грубой соединительной ткани, чем в мясе животных. И потом, сколько не съешь блюд из морских гадов, вес не прибавится, зато они помогают организму защищаться от инфекций. Во многих странах морепродукты относят к деликатесным продуктам. К тому же блюдами из них можно не только разнообразить меню, но и украсить даже праздничный стол. А романтический ужин на двоих с мидиями, устрицами, омарами, креветками не только позволит утолить голод, оставив при этом любовников полными сил и лёгкости, но и разожжет пламя страсти, так как почти все морские продукты - афродизиаки. Суп из креветок Вам потребуется: - 400 г креветок; Способ приготовления: Креветок залить холодной водой и отварить в течение 5 минут, слить воду. Отложить несколько наиболее крупных. Остальных креветок измельчить до кашицы и варить полчаса, затем выжать из них сок. 2 ст. ложки масла, муку и томатный соус, перемешать и пассеровать. Добавить измельчённый лук, подержать минут 5. Переложить в кастрюлю. Добавить ½ стакана молока и воды, помешивая довести до кипения. Когда суп закипит, добавить измельчённые креветки. Оставшееся молоко смешать с яичными желтками и добавить к супу, посолить, поперчить. Отварить отдельно рис и положить в тарелки при подаче на стол вместе с крупными креветками. Посыпать рубленой зеленью. Салат с креветками Вам потребуется: - 200 г сваренных креветок; Способ приготовления: Креветки нарезать кусочками, болгарский перец - соломкой, зелень петрушки измельчить, грибы порезать. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, на полчаса поставить в холодильник, при подаче на стол украсить зеленью. Креветки жареные Вам потребуется: - 250-300 г креветок; Способ приготовления: Креветок очистить. Яйцо смешать с водой и солью. Обмакнуть туда креветку, потом обвалять по очереди в муке и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде в масле. Кальмары, фаршированные черносливом и курагой Вам потребуется: - 400-500 г целых тушек кальмара; Способ приготовления: Тушки положить в миску и залить кипятком, дать полежать 7-10 минут и снять шкурку, вынуть внутренности. Курагу и чернослив нарезать, смешать с измельчённым луком и петрушкой. Посолить, по желанию поперчить и набить этой смесью тушки кальмаров. В глубокую сковороду налить растительное масло, довести почти до кипения и уложить туда тушки, сверху залить сметаной, накрыть крышкой и тушить минут 40-45. Салат с кальмарами Вам потребуется: - 250-300 г кальмаров; Способ приготовления: Кальмары отварить и нарезать кусочками. Морковь отварить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, порубить. Лук и зелень измельчить. Из кукурузы слить воду. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью. Мидии запечённые Вам потребуется: - 10 живых мидий; Способ приготовления: Мидии промыть, залить водой и варить на среднем огне минут 10-12. Когда створки раскроются, снять кастрюлю с огня и вынуть мясо мидий. Удалить ту часть, что соединяет моллюск с раковиной. Промыть и уложить на створки, намазать майонезом, тёртым сыром и измельчённой зеленью петрушки, уложить на противень и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку. Мидии с луком и грибами Вам потребуется: - 8-10 мидий; Способ приготовления: Мидии отварить, вынуть из раковин, нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы слегка отварить. Нарезать, добавить к луку, потомить минут 5-7. Сыр натереть на тёрке. Смазать форму для запекания маслом, выложить мидии, сверху лук с грибами, посыпать измельчённой зеленью укропа и запечь до оплавления сыра в предварительно разогретой духовке. Спагетти с морепродуктами Вам потребуется: - 100 г спагетти; Способ приготовления: Гадов промыть и сварить. Спагетти отварить, но не промывать. Нарезать помидоры и положить на сковороду с маслом, добавить туда же нарезанный лук и перец. Посолить, поперчить, томить под крышкой минут 10. Добавить туда гадов. Переложить спагетти в большую тарелку и сверху соус с гадами, посыпать измельчённой зеленью петрушки, укропа и измельчённым чесноком.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|