|
|||||||||
|
|
||||||||
10.08 - 12:02
Что есть «саттвическое питание»?| Питание
Согласно Аюрведе, саттвическая диета включает в себя натуральные продукты, благоприятные для сбалансированной, счастливой, спокойной жизни, свободной от болезней. Современные способы обработки и рафинирования продуктов повышают срок хранения, однако забирают из них жизненную силу, в длительной перспективе оказывая негативное влияние на пищеварение. Саттвическое пища – это вегетарианская пища, которая даёт жизненную силу, обновляя ткани нашего тела, и повышает устойчивость к болезням. Такая пища является свежей, в ней присутствуют все шесть вкусов, а употребляется она в спокойной обстановке и в умеренных количествах. Принципы саттвического питания Помимо саттвической, Аюрведа выделяет раджасик (rajasic) и тамасик (tamasic) пищу. Раджасические продукты обладают качествами, стимулирующими избыточный огонь, агрессию, страсть. В эту группу входят продукты сухие, острые, с очень горьким, кислым или солёным вкусом. Острый перец, чеснок, лук, помидоры, баклажаны, уксус, лук-порей, конфеты, напитки с кофеином. Тамасичные продукты способствуют тяжести и инерции, к ним относятся: мясо, птица, рыба, яйца, грибы, холодная, несвежая пища, зачастую картофель. Ниже представлен список саттвических продуктов, рекомендуемых к ежедневному употреблению: Фрукты: яблоки, киви, сливы, абрикосы, бананы, личи, гранаты, манго, папайя, ягоды, нектарины, арбузы, апельсины, грейпрфруты, ананасы, гуава, персики. Овощи: свекла, стручковая фасоль, аспаругус, брокколи, брюссельская капуста, капуста кале, кабачки, морковь. Масла: оливковое, кунжутное, подсолнечное Бобы: чечевица, нут Специи: кориандр, базилик, тмин, мускатный орех, петрушка, кардамон, куркума, корица, имбирь, шафран Орехи\семена: бразильский орех, тыквенные, подсолнечные, льняные семечки, кокос, кедровый и грецкий орех Молоко: конопляное, миндальное и другое ореховое молоко; натуральное коровье молоко Сладости: тростниковый сахар, сырой мёд, джаггери, фруктовые соки vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|