|
|||||||||
|
|
||||||||
10.08 - 08:05
Звёздная специя – бадьян| Питание
Бадьян, или анис звёздчатый, часто используется в качестве экзотической специи в индийской, а также китайской кухнях. Он не только придаёт сильный аромат блюду, но и обладает полезными для здоровья свойствами, которые мы рассмотрим подробнее в статье. Свободные радикалы Как известно, антиоксиданты убивают свободные радикалы, которые вызывают клеточное разрушение, болезни сердца, диабет и рак. Свободные радикалы постоянно производятся в нашем теле, как побочный продукт метаболизма. Чрезмерное их наличие может быть нейтрализовано достаточным количеством антиоксидантов. Зарубежные, в том числе индийские, исследования обнаружили мощные антиоксидантные свойства бадьяна за счёт наличия в нём линалоола. Грибковые инфекции Анис показывает эффект при проблемах кожи, связанных с кандидозом, который вызван грибком Candida Albicans. Эти грибы обычно поражают кожную поверхность, ротовую полость, горло и области гениталий. Корейские исследователи отметили, что эфирные масла и некоторые экстракты аниса обладают сильными противогрибковыми свойствами. Ревматизм Масло бадьяна, опробованное на пациентах с ревматизмом и болью в спине, показало положительный результат в облегчении боли. Рекомендуется регулярный массаж с добавлением масла аниса. Пищеварение В Китае и других южноазиатских странах бадьян добавляют в чай. Считается, что он помогает при таких пищеварительных проблемах, как газообразование, несварение, запоры. Кроме того, анис активизирует работу метаболических энзимов. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|