31.07 - 20:26

Сколько нужно есть белка?


 

Для здоровья важно употреблять определенное количество белка ежедневно, отмечают ученые. На белок может приходиться от 10% до 35% ежедневных калорий.

Специалисты Кливлендской клиники рассказали о том, сколько нужно есть белка. Согласно имеющимся данным при условии регулярной физической активности и правильного питания включение в рацион белковых продуктов у взрослых людей способствует увеличению мышечной массы и избавлению от лишнего веса.
Ученые констатируют, что потребление белка должно быть связанным с общим состоянием здоровья. В среднем, здоровому взрослому человеку следует ежедневно есть белок в количестве, исходя из расчета 0.8-1.0 г / кг. То есть, например, женщина весом примерно 68 кг должна употреблять 54-68 граммов белка в сутки.

При этом специалисты отмечают, что для организма полезно получать белок последовательно, изо дня в день. Недополучать белок в течение продолжительных периодов времени, либо, наоборот, есть его слишком усердно неправильно и вредно.

Лучшими или наиболее биодоступными источниками белка, по мнению ученых, являются белки, которые организм получает из продуктов животного происхождения – это сыворотка (молочные продукты), постное мясо, яичные белки. Среди растительных источников эксперты выделяют сою, бобовые, лебеду, орехи и семечки.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

3 лучших натуральных средства для быстрого избавления от прыщей и воспалений кожи

Среди натуральных средств, помогающих добиться здоровой чистой кожи, одними из лучших являются масло чайного дерева, зеленый чай, алоэ вера. О том, как использовать их для быстрого избавления от прыщей и воспалений, рассказали эксперты портала Health Line
Подробнее »»

Журналистка справилась с проблемой жирных волос необычным способом

Корреспондентка издания Insider Джен Гланц провела необычный эксперимент с волосами, находясь дома в режиме самоизоляции. Результатами она поделилась с читателями.
Подробнее »»

Зловонные жуки выгоняют жителей Таиланда из собственных домов

Людям приходится покидать свое жилье, не в силах терпеть соседство с насекомыми.
Подробнее »»

Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи.
Подробнее »»

Липофилинг подбородка, скул, носослезной борозды: показания и осложнения

Липофилинг - это коррекция возрастных изменений тела, которая основана на пересадке собственной жировой ткани из одной области в другую. Применяют его в косметологии для того, чтобы придать телу или отдельным зонам былую упругость.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua